ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛОЖЬ... Снова готовятся совместные моления с еретиками

Согласно официальному сайту римо-католической «архиепархии» в Москве, 22 января в 19 часов в костёле «Непорочного зачатия» состоится традиционное ежегодное экуменическое «богослужение о единстве христиан». 

Это мероприятие проводится католиками ежегодно в рамках так называемой «недели молитв о единстве христиан». Тема молитв этого года («Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие», Деян. 28:2) подготовлена верующими с Мальты.

В ежегодном экуменическом «богослужении» в московском костёле участвуют сотрудники Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (обычно — священник Алексий Дикарев). 

Кроме Москвы наиболее значимые «моления» проходят в Санкт-Петербурге и Минске. Всё это делается якобы для «православного свидетельства» инославным, что является наглой ложью лжп.Кирилла и его иларионов, т.к. с учётом реального содержания таких мероприятий и «проповедей», произносимых на них сотрудниками ОВЦС - абсолютно очевидно, что происходит просто богомерзкое совместное моление с еретиками.

О. Алексий Дикарев по благословению лжп.Кирилла в ходе этих экуменических акций в прошлые годы неоднократно нарушал каноны, запрещающие совместную молитву с неправославными под угрозой извержения из сана, а также требования общецерковных документов РПЦ.

Несмотря на жалобы православных верующих, действия священника остались безнаказанными. Церковный суд проигнорировал канонические преступления сотрудника ОВЦС. И это понятно, т.к. кто его привлечет к ответственности? Сам благословивший его на это предательство лжп.Кирилл? Нет, конечно же. Первого нужно судить предстоятеля РПЦ МП, который активно и сознательно разрушает Русскую Церковь.
21 января 2020   Просмотров: 2 057