БЫВШИЙ ОФИЦЕР ЦРУ... американцы взломали транспондер сбитого украинского самолета

Операция под фальшивым флагом? Бывший офицер ЦРУ предполагает, что американцы взломали транспондер украинского самолета, чтобы спровоцировать его сбитие Ираном.

Филип Джиральди, бывший специалист по борьбе с терроризмом и офицер военной разведки ЦРУ, написал статью в газете American Herald Tribune, где предположил, что США предприняли несколько кибератак, одну - на систему противоракетной обороны Ирана, а другую - на приемоответчик обреченного украинского самолета.

Джиральди объясняет, что иранский ракетный оператор испытал сильные радиопомехи и в то же время приемоответчик рейса 752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» был выключен за несколько минут до запуска двух российских ракет Тор.

«Приемоответчик должен был бы автоматически сигнализировать оператору и электронике системы Тор о том, что самолет был гражданским. Вместо этого отключение транспондера автоматически указывало на враждебность летящего объекта. Иранский оператор, которого особенно проинформировали о возможности входящих американских крылатых ракет, выстрелил" сказал американский офицер. 

Джиральди указал, что ракетная система Tor, используемая Ираном, уязвима для взлома или «обмана». И в то же время ретранслятор рейса 752 был отключен «для создания авиационной аварии, которая будет приписана иранскому правительству».

По его словам, Пентагон разработал технологии, позволяющие обманывать радары противника с помощью ложных и обманчиво движущихся целей. 

«Та же технология может, конечно, использоваться для изменения или даже маскировки транспондера на гражданском авиалайнере таким образом, чтобы посылать ложную информацию об идентичности и местонахождении. В Соединенных Штатах есть возможность кибер и радиоэлектронной борьбы как для радио блокировки, так и для изменения сигналов, относящиеся как к ретрансляторам авиалайнеров, так и к иранским средствам противовоздушной обороны. Вероятно, Израиль обладает такими же возможностями», - сказал Хиральди.

В среду Иран сделал заявление о том, что "саботаж противника" не может быть исключен при падении самолета.  Иранский бригадный генерал Али Абдоллахи предположил, что США взломали системы противоракетной обороны, чтобы создать впечатление, что Рейс 752 был ракетой. 

В заключение Джиральди сказал, что электронная война США с целью сбить гражданский самолет и обвинить в этом Иран «предполагает преднамеренное и тщательно спланированное событие» по созданию фальшивого флага для провоцирования следующей мировой войны.
19 января 2020   Просмотров: 4 111