МОДЕРНИСТЫ - ЭТО РАЗРУШИТЕЛИ ЦЕРКВИ... Мужчин в церкви уже не осталось?

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло" (1 Кор. 14:34).

Лжемиссионерам из Княже-Владимирского собора г. Саратова апостольские правила не указ. Они без зазрения совести поставили женщину пред аналоем спиной к алтарю учить «не осознавший ещё, что есть подлинное членство в Церкви» народ (цитата).

Сопоставляя сообщение пресс-службы Саратовской епархии с выложенным фото, вероятнее всего получается, что женщина лицом к народу читала Евангелие на русском языке  и прочие тексты, в т.ч. и Евангелие. Женщина в храме учила народ и читала тайносовершительные молитвы... Господи помилуй!

"В праздник Богоявления — Крещения Господня — в саратовском храме во имя святого равноапостольного князя Владимира прошла миссионерско-просветительская акция. Всем известно, что в этот день в храмы приходит за крещенской водой много людей невоцерковленных,  не осознавших еще, что есть подлинное членство в Церкви, не стремящихся помолиться за богослужением и ничего не знающих о духовном содержании праздника.

Во время раздачи освященной воды волонтеры из числа прихожан храма, сменяя друг друга, читали вслух краткие и достаточно простые тексты, раскрывающие богословский смысл праздника  Богоявления,  объясняющие, что есть Великая агиасма и что надлежит с нею делать. В храме звучали фрагменты трех синоптических Евангелий на русском языке; стихиры чина Великого освящения и тайносовершительная молитва с пояснениями. Волонтеры также были готовы ответить на вопросы пришедших в храм людей".

Акция проходит в храме второй год подряд. Настоятель храма — выпускник С-Петербургской духовной академии иерей Александр Катков.
21 января 2020   Просмотров: 2 798