ДИМОНОВ НЕ ПРОВЕРЯЮТ НА ДОХОДЫ... а работающим пенсионерам грозит до двух лет тюрьмы за подработку

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Ну, как вам такие новости? Нищих пенсионеров путинцы будут шерстить по всем статьям и счетам, выискивая копеечные приработки, а вот кремлевский олигархат Путина, имеющий миллиардные квартиры, дома, самолеты и пароходы - никто проверять не собирается. Это и есть узаконенное рабство и безправие. Это и есть геноцид народа. Имеющий разум, да разумеет!


ДИМОНОВ НЕ ПРОВЕРЯЮТ НА ДОХОДЫ... а работающим пенсионерам грозит до двух лет тюрьмы за подработку

Федеральная налоговая служба собирается проверять счета пенсионеров для выяснения наличия у них дополнительных доходов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Учет и налоги».

Отмечается, что если пожилой человек официально числится неработающим и получает пенсию с учетом индексации, однако при этом имеет подработки или другой вид неофициального дохода, с которого не платятся налоги, то такой пенсионер может быть привлечен к ответственности за мошенничество.

Если пенсионер не работает официально, то в ПФР он числится как неработающий, соответственно, получает пенсию больше, чем работающий. А если размер пенсии у него меньше прожиточного минимума, то гражданин получает еще и доплату.

Если специалисты установят факт неофициального получения доходов у пенсионера, его могут привлечь за мошенничество. Наказанием в данном случае служит штраф до 120 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет.

«Эксперты отмечают, что уже есть практика по подобным судебным делам. Чтобы избежать санкций, пенсионерам следует указывать дополнительные источники доходов. После этого они будут считаться работающими гражданами, платить налоги и получать пенсию без индексации», – пишет портал Live24.
26 января 2020   Просмотров: 1 817