И ТАК ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ... Им не нужно искусство, пробуждающее гражданские чувства, им нужно оглупляющее чтиво. Народные писатели на ПРОЗА.РУ

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Проблема, о которой говорится в этой статье, касается всех областей жизнедеятельности нашего государства, находящегося под жесточайшей оккупацией сатанинским племенем. Это касается и культуры, и искусства, и науки, и политики и т.д. Задача этой инородческой власти - доведение нашей страны и нашего народа до самой низкосортной посредственности и деградации ума и духа.

Оттого мы и видим в наших театрах богомерзкие испражнения поврежденного ума и сердца всех этих извращенцев серебренниковых, оттого и в российском кино - одна пошлятина и привитивизм. И так везде и во всем. Почему так происходит? Потому, что цель этого племени богоубийц - полное уничтожение и Руси и Русского мира. Да запретит ему Господь!


Им не нужно искусство, пробуждающее гражданские чувства, им нужно оглупляющее чтиво

Некоторые свои небольшие статьи и рассказы я иногда помещаю на электронном ресурсе Проза.ру. Мне интересна реакция читателей на некоторые мои идеи и на мои творческие усилия. Читаю там же и других авторов – попадаются очень любопытные вещи. В общем, обычная практика пишущего человека.

Недавно на этом ресурсе у меня произошел небольшой конфликт с одной из участниц этого проекта. Я не буду называть ее имени и фамилии, поскольку они, скорее всего, выдуманные. Я сделал почти безобидное замечание по поводу ее гениального произведения, и тут же последовала ответная гневная реакция. Она удалила мое замечание и с мстительной желчью высказалась о моих сочинениях по известному принципу "сам дурак и бездарь". И даже совет мне дала, куда направлять мне свои интеллектуальные усилия. И тут же, не удержавшись, сделала предположение о моем этническом происхождении. 

Причем, причислила меня не к хохлам, и даже не к евреям, как можно было ожидать... а к "северным народам"! Умозаключение поспешное и основанное не столько на логике, как на эмоциях. Но, понятное - она имела ввиду не шведов и норвежцев, а скорее, чукчей, которые давно и прочно вошли в народный фольклор. Вот мол, Владимир Куковенко, и вам место только в анекдоте, а не сайте ПРОЗА.РУ.

 Демонстративно-презрительное внимание к моим этническим корням меня особенно удивило, поскольку я о ее предках не говорил ни слова. Клянусь сединами - ни единым намеком не касался я этой темы! Хотя там все было предельно ясно.

На все эти выпады своей оппонентки я не особенно обиделся, но все же поинтересовался, что представляет из себя эта разгневанная служительница муз. И сразу же был поражен - оказывается, она народная писательница (или номинант в народные писатели?)! На этом я успокоился. Если народ повсеместно неадекватно реагирует на действительность, то это позволительно и народному писателю, который является плотью от плоти народной.

Но вопросы у меня остались. Кто такие народные писатели на ПРОЗА.РУ и как они там появляются? Предположим, Пушкина и Гоголя - народных писателей - я знаю. К народным писателям их причислил не только Белинский, но и сам народ. А вот разгневанную народную писательницу с ПРОЗА.РУ, которая заклеймила вечным позором меня и всю мою писанину, я, к сожалению, не знаю. И это заставило меня поинтересоваться ее творчеством. Ее простенькие тексты, иногда по-детски наивные, многое мне поведали о ее молодости и болезненном самолюбии, о ее несдержанности и повышенной самооценке. И даже о ее внутреннем комплексе национального превосходства и скрытой национальной ущербности. 

Все это я мог бы понять и простить – сам был молод и горяч, и обидчив, но в ее текстах не чувствовалось главного - искры литературных способностей. Поэтому особого интереса она у меня не вызвала. Заинтересовало меня лишь одно обстоятельство: она пришла на ресурс в сентябре 2014 года, а уже в марте 2015 ее выдвинули в народные писатели. Быстро, даже необычайно быстро созрел ее талант в благодатной обстановке!

И подобная скороспелость оказалась не исключением. Вскоре мою страничку посетила еще одна номинантка в народные писатели. Она так же пришла на ресурс в конце 2014 года, а через несколько месяцев ее талант дозрел до народного. И ее тексты как под копирку соответствовали текстам предыдущей! Сплошной детский лепет. 

И невольно я задался вопросом - а кто подобных начинающих сочинителей выдвигает в народные писатели? И за какие литературные заслуги? Я не выдвигал, масса моих знакомых так же не выдвигали... Тогда кто? Похоже, кто-то старательно надувает мыльный пузырь, стараясь представить молодую особу с посредственными текстами на уровне школьного сочинения как голос и совесть многомиллионного народа.

Но и это еще не все. Я порылся немного в интернете и обнаружил, что народных писателей только на ПРОЗА.РУ более двух тысяч! Но за несколько лет пребывания на этом ресурсе, я не припомню случая, чтобы мне предложили голосовать по данному вопросу. Похоже, там действует какой-то очень узкий коллективчик, в котором без меры расхваливают друг друга и тем самым повышают взаимные рейтинги. И сами себе присваивают звания "народных", номинируют на премии, помогают с изданием и проч. и проч. В общем, скрытая, но очень активная деятельность по надуванию литературных мыльных пузырей в этом тесном коллективчике кипит вовсю. Гармонично вписались туда и эти две девочки со своими школьными сочинениями. 

Сговор с целью разделить дивиденды ресурса между своими? Или я ошибаюсь?

Обратил я внимание и на то, что все эти "народные писатели" весьма глухи к проблемам страны. Ни один из этих скороспелых талантов в упор не видит тех страшных и трагических событий, которые ежедневно происходят в России и которые методично убивают нашу страну, ее культуру и ее народ. Видимо, именно такое искусство нужно олигархическому режиму.

В начале 20-х годов прошлого века Леопольд Авербах упорно стремился к "демьянизации" русской литературы, т.е. к низведению ее до уровня выполнения идеологических заказов правящей партии. 

Именно такой вид творчества практиковал в то время поэт Демьян Бедный. Он быстро и идеологически правильно отзывался на события в стране. Его имя и стало синонимом холуйского творчества. У Авербаха тогда не получилось низвести всю русскую литературу до уровня обслуги. (Стоит заметить, что ему было всего лишь около двадцати лет, когда его поставили контролировать всю русскую литературу.) 

Сейчас мы наблюдаем очередную попытку поставить русскую литературу на колени, выхолостить ее глубокий нравственный смысл и превратить ее в нечто серое, денационализированное и деполитизированное. 

Им не нужно искусство, пробуждающее гражданские чувства, им нужно оглупляющее чтиво. Получится ли это у них? Судя по инфантильным текстам этих двух особ, причисленных к гениям, кое-что из задуманного у них получилось. Во всяком случае, радужные мыльные пузыри, как путеводные звезды, уже высоко парят над ПРОЗА.РУ, показывая остальным желательное для режима направление духовного вектора.

Владимир Куковенко, член Союза Писателей России, лауреат литературной премии «Традиция»
28 января 2020   Просмотров: 890