ЧУДО БОЖЕЕ. В Оптиной пустыни 9 февраля 2020 г. замироточил крест на могиле игумена Макария (Бутина). (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! 9 февраля в Оптиной пустыне произошло чудо Божее. На кладбище замироточил крест на могиле игумена Русской Духовной Миссии РПЦЗ в Иерусалиме Макария (Бутина).

Мы, честно говоря, мало знаем об этом священнике. Известно лишь, что он на 41-м году жизни он безвременно скончался, когда находился в отпуске в России в городе Козельск, Калужской области, где скоропостижно умер от сердечного приступа. 

Отец Макарий в течение восьми лет нес послушание духовника гефсиманских сестер, служил в храме Марии Магдалины и очень часто - в храме св. Александра Невского на Александровском подворье исторического Императорского Православного Общества, действительным членом которого он состоял много лет.

Игумен был одним из главных учредителей, наставником и духовником Иерусалимского Свято-Елисаветинского сестричества милосердия, сестры которого уже пятый год несут послушание на Александровском подворье, главным образом как чтицы неусыпаемой Псалтири у Порога Судных Врат. 
 
Похороны отца Макария состоялись 24 июля 2015 года. Отпевание совершили семь священников Введенской Оптиной пустыни, где и был предан земле новопреставленный игумен. 

Братья и сестры! Трудно комментировать это чудо Божее, но у Господа ничего не прроисходит просто так. Это знамение, о смысле которого, мы, возможно, скоро узнаем и поймем его. Господи помилуй!

19 февраля 2020   Просмотров: 7 001