«ЖЕНЩИНЫ, ВЫ СТОИТЕ НА УЧЕТЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ У БОГА!» Письмо в Редакцию

Меня зовут Елена. Мы с мужем достаточно уже не молодые люди. Мне 40 лет, а мужу – 48. Наш путь к Богу начался лет 10 назад, когда у нас была уже одна дочь. Тогда-то мы и начали задумываться о том, насколько мы «бедны» в отношении детей, и начали просить Бога и Пресвятую Богородицу о даровании нам еще детей. 

Второго сына я родила в 34 года. Мы с мужем были очень счастливы и безмерно благодарны нашему Господу Богу. Но прошло еще 6 лет, и, испытывая радость материнства, мы задумались еще о третьем ребенке. В 40 лет я забеременела своим третьим ребенком.

Несмотря на то, что первая беременность у меня была недоношенной, наши дети были здоровые и счастливые!

Единственным моим недостатком (или проблемой), в силу моего волнительного и мнительного характера, было повышение давления на приеме у врача. Зная этот свой недостаток и мой уже «немолодой» возраст, я пошла, вставать на учет по беременности в женскую консультацию, когда у меня было уже 3 месяца беременности. Я понимала, что обратись в более ранний срок, на меня было бы оказано всяческое давление по поводу избавления от ребенка. 

Первая фраза, которая прозвучала от моего врача-гинеколога звучала так: «Что пришла? Тебе уже внуков пора воспитывать, а не рожать!». Предположив, что врач была уставшей и загруженной работой, я, молча «проглотила» эту фразу и сделала вид, что не расслышала. 

Изначально мой врач-гинеколог ставить меня на учет к себе не хотела и отправила провести обследование у терапевта. Сдав все нужные анализы (они были все в норме!!), я снова пришла к моему врачу. В этот раз снова от меня отталкиваясь, врач посоветовала и отправила меня к другому врачу в другой женской консультации при роддоме. 

Когда меня и там не поставили на учет (мотивируя тем, что моя больница должная быть по прописке), тогда мне ничего не оставалось делать как снова идти к моему врачу-гинекологу и прикрепляться в женской консультации по прописке. 

С этого момента и началось мое «хождение по мукам». Как примерная и ответственная школьница, я соблюдала сдачу всех необходимых анализов, посещала все явки в консультации; дома вела дневник, куда записывала показатели своего давления. Все показатели и анализы были хорошие, в норме. Чувствовала я себя тоже хорошо!

Единственным отклонением на приеме у врача-гинеколога было повышенное давление от волнения и неприятных разговоров, предупреждений в мой адрес. Сколько «страшных» выражений у меня до сих пор звучат в голове, и сжимается сердце:

- «Зачем вам нужен больной недоношенный ребенок?»
- «У вас может быть отслойка плаценты, гипертонический криз и т.п.»
- «Я из-за таких, как вы, работать не хочу в женской консультации»
- «Мы посоветуемся с врачами и решим, можно вам рожать или нельзя»

Каждый раз эти слова до боли проникали в мое сердце, я уходила от врачей всегда расстроенной, дома часто плакала. Слава Богу, что мой муж всегда меня поддерживал, мы вместе молились Богу и Пресвятой Богородице и просили их милости к нам. 

В это время я и услышала от мужа фразу, которую запомнила на всю жизнь и от которой становилось так легко на сердце: «Ты стоишь не на учете в женской консультации, а на учете у Бога и Пресвятой Богородицы».

Доходя до 7 месяцев своей беременности и понимая, что больше не могу волноваться и переживать, каждый раз заполняя отказные листы на госпитализацию, я приняла решение уйти от своего врача-гинеколога. Надо заметить, что этому моему выбору даже обрадовались.

И здесь Господь Бог меня не оставил и помог мне через знакомую найти и прикрепиться в частную клинику к православному врачу-гинекологу. Благодаря ей, я полностью доходила до срока и родила здорового ребеночка, нашу долгожданную доченьку. 

Сегодня, спустя уже год, я смотрю на своего ангелочка, которому пророчили родиться больным, недоношенным ребенком, и у меня по щекам бегут слезы. Это слезы и радости материнства и грусти за пережитые испытания!

А еще мы с мужем жалеем о том, что поздно пришли к вере православной и поздно задумались о рождении детей, которых могло быть больше. 

Женщины, находясь в таком прекрасном состоянии беременности должны испытывать с одной стороны любовь и поддержку своей семьи, а с другой – поддержку и моральную помощь со стороны врачей. Ведь слово, произнесенное врачом, может настолько вдохновить и поддержать беременную женщину, что все эти месяцы будут самыми счастливыми, благодатными и радостными! Если бы мы чаще задумывались об этом!

Дорогие, милые женщины, Господь Бог вдохнул в вас частичку Себя, даровал вам выносить еще одну жизнь, ведь это так ценно! Никогда не отчаиваетесь, не унывайте, чтобы не случилось на вашем пути беременности. Верьте в свои силы, в силу Божьей помощи и всех святых, молитесь Пресвятой Богородице и всегда помните фразу: «Вы стоите на учете по беременности у Бога!»
22 февраля 2020   Просмотров: 1 905