КОРОНАВИРУС МУТИРОВАЛ... НАЧАЛОСЬ ШЕСТВИЕ ПО МИРУ. Следующий Ухань будет, очевидно, в Иране. В Италии за три дня - 79 зараженных человек и тысячи под вопросом

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Судя по поступающей информации, ситуация с коронавирусом резко ухудшается, т.к. теперь начинается лавинообразное увеличение заболевших в других странах мира. И, как оказалось, заболевают им не только азиаты, как ранее многие думали, но и "белые". 

Но самое страшное, что, похоже, что коронавирус мутировал и этот процесс продолжается. А потому, все заявления мирового правительства о скором получении вакцины от коронавируса - не стоят и выеденного яйца. После мутации - это уже другой вирус! 

Поэтому, дорогие братья и сестры, ни в коем случае не соглашайтесь на вакцинацию, если она будет объявлена в ваших странах, где вы проживаете. Эта вакцина будет более опасной и страшной нежели сам коронавирус.

Нам же, дорогие братья и сестры, нужно бодрствовать и трезвиться. Нужно и молиться, и готовиться к возможным грядущим испытаниям и скорбям, о которых предупреждают эти творцы катаклизмов через своего раввина. 

Просим все же обратить внимание на советы Алексея Добычина по укреплению здоровья и иммунитета организма, которые и без грозящей эпидемии коронавируса будут очень полезны всем и каждому. Помоги нам Господи! 


КОРОНАВИРУС МУТИРОВАЛ... НАЧАЛОСЬ ШЕСТВИЕ ПО МИРУ.
Следующий Ухань будет, очевидно, в Иране. В Италии за три дня - 79 зараженных человек и тысячи под вопросом

НЕМНОГО ОФИЦИОЗА:

Второе место после Китая по количеству зараженных, как подсчитала South China Morning Post, занимает Япония. По последним данным, коронавирус там обнаружили у 751 человека, несколько зараженных погибли. В ЕС по числу зараженных лидером стала Италия. К 23 февраля в 79 случаях там подтвердили коронавирус, два человека погибли (два дня назад в двух регионах Италии в общей сумме насчитывалось 17 заразившихся).

В Китае сообщили о тестировании вакцин от коронавируса на животных.

Часть вакцин от коронавируса 2019-nCoV сейчас проходит испытания на животных. Об этом заявил директор биологического центра национального комитета по здравоохранению КНР Чжан Синьминь, передает SCMP.

По его словам, китайские ученые исследуют различные типы вакцин, некоторые из них уже тестируются на животных. Также он заявил, что исследуются возможности применения препаратов со стволовыми клетками, а также лекарственных средств, применяемых при синдроме системного воспалительного ответа.

Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек.

К 23 февраля в Китае коронавирусом заразились больше 76 тыс. человек. За сутки количество заболевших выросло на 648 человек, врачи насчитали 97 новых жертв. В общей сумме из-за заболевания в КНР погибли 2442 человека.

За прошедшие сутки в Китае выявили 648 новых случаев коронавируса, жертвами заболевания стали 97 человек. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Всего к 23 февраля вирус выявили у 76 936 человек, общее количество погибших от вызываемого им заболевания увеличилось до 2442 человек. При этом врачи вылечили и выписали 22 888 человек, у которых подтвердился диагноз.



Иран. Эпидемия. Минздрав Ирана сообщил, что эпидемия распространяется по всей стране: "...Основываясь на существующих сообщениях, распространение коронавируса началось в Коме, и в настоящее время достигло нескольких городов... включая Тегеран, Бабол, Арак, Исфахан, Рашт и другие города, и вполне возможно, что она существует во всех городах Ирана..."

* * *
Следующий Ухань будет, очевидно, в Иране

Главным ньюсмейкером по теме Covid-19 на утро 22 февраля стала Италия, где резкий рост количества заболевших (было 20, стало 60 за 24 часа и далее) заставил власти ввести карантин в 10-ти населенных пунктах, где проживает в общей сложности 50000 человек, и что подтверждает, что болеют не только азиаты, но и европейцы! К аналогичным мероприятиям готовятся и другие районы Италии, и другие страны. 

Как сообщает nasdaq.com, чиновники от здравоохранения в США уже готовятся к закрытию школ, университетов, предприятий и даже городов. Пока за распространением эпидемии они только следят, но с началом следующей недели карантины начнут воплощаться в жизнь, которая продолжается.

Так, если для первых инфицированных коронавирусом правительство арендовало 1 000 коек на четырех военных базах, количество которых было быстро расширено, то сейчас начинают работу уже и карантинные центры FEMA.  

С началом эпидемии в сети появилось много сайтов, которые как бы следили за распространением вируса. Пока все происходило в Китае информация там не стоила выеденного яйца, однако сейчас сервисы вновь ненадолго становятся актуальны: 


Корейцы и итальянцы пишут пока все честно и можно видеть, что количество инфицированных растет в геометрической прогрессии – цифры удваиваются и утраиваются. Динамика, скорее всего, сохранится, причем, к ней постепенно будут добавляться другие страны. 

В частности, когда в Южной Корее стали расспрашивать своих пациентов на предмет “где они были в последнее время”, вдруг выяснилось, что несколько человек только что вернулись из туристической поездки. Они побывали в Европе, в Израиле, в Таиланде, где посещали музеи, торговые центры, концерты, аэропорты и так далее. Недели через 2-3 мир увидит последствия этого туризма.  

Однако местом второго акта эпидемии будет, очевидно Иран, новости откуда приходят на протяжении уже нескольких дней. Так, когда иранские власти сообщили о том, что в стране всего несколько случаев заболевания, люди обратили внимание на массовые передислокации военных, которые устремились к городам. Высказывалось предположение, что власти готовятся к каким-то глобальным карантинам. 
Как и предполагалось  – помощь военных понадобилась аятоллам очень быстро. В городе Решт, провинция Гилян (берег Каспийского моря) в больнице “Шахид Нурани” власти решили создать карантинный центр. Естественно, это не понравилось местным жителям, которые пришли к больнице и стали протестовать, но были разогнаны силами безопасности:
Аналогичная ситуация в городе Масал:
Очередная критическая ситуация в стране в 33-й раз наглядно демонстрирует, кто для иранцев настоящий враг. И это только начало эпидемии, но легко представить, что будет дальше, когда люди в Куме, в Реште и других городах начнут падать на улицах и умирать. 

Всё к этому идет и скорее всего этот Кум, куда перебросили КСИР, станет вторым Уханем. На вечер 22 февраля в Иране было уже 6 официальных погибших от вируса, хотя за сутки до этого сообщалось только о двух умерших пациентах. 

В масштабах Ирана 6 человек это немного, но здесь речь не в количестве, а в геометрической прогрессии. То есть вчера 2, сегодня 6, завтра 12 и так далее. В детали хода эпидемии аятоллы не вдаются, но Пакистанская разведка что-то знает: Пакистан закрывает границу с Ираном. Это очень странное распоряжение, поскольку эпицентр как бы Китае. 

Еще один странный момент: космонавты с шлангами дезинфицируют улицы Тегерана.
Коронавирус сейчас везде, но такой очисткой занимаются почему-то только в Иране. Почему?

Еще один эпизод из Тегерана: студенты университета требуют от властей закрыть учебное заведение на карантин. Возникает вопрос: студенты хотят устроить себе каникулы или они просто хорошо информированы и в курсе происходящего в городе?
А вот кадры, сильно напоминающие Ухань в середине января: 
Как говорят сейчас официалы от ВОЗ, вирус в Иране не совсем обычный Covid-19, а измененный
О том, что по мере распространения вирус мутирует генетики говорили еще в начале эпидемии, но на тот момент речь шла лишь о модификациях маркерных белков на поверхности вируса. Насколько далеко зашла мутация в Иране пока непонятно, но в любом случае хорошего от такой способности вируса к мутации не предвидится.

Во всяком случае уже поступают сообщения, что вирус выкашивает не только пожилых людей, но и молодежь и даже детей. В Китае эти категории населения страдали меньше всего, поэтому вирус мутировал, видимо, не только внешне. Или этот иранский Covid-19 вообще какой-то другой. 

Уровень здравоохранения в Иране типичный для тоталитарных режимов, поэтому лечение там заключается в том, что аятолла исцеляет страждущих наложением рук:
Возможно, что кому-то это и помогает, не будем спорить, но иранский Ухань это остановит вряд ли, так что следим за развитием событий.  https://thebigtheone.com
23 февраля 2020   Просмотров: 12 885