КОРОНАВИРУС УБИВАЕТ И НАЛИЧКУ... Он - элемент пропаганды отказа от неё

В Китае из-за боязни распространения коронавируса принято решение дезинфицировать банкноты и изымать часть их из оборота.

Как сообщают СМИ, данное решение вызвано исследованием американских учёных, которые нашли на поверхности банкнот почти 400 видов бактерий, выживающих до 12 дней. При этом в ВОЗ заявили о том, что пока неизвестно: сколько времени коронавирус может существовать на различных поверхностях.

Теперь в Китае будут обрабатывать деньги высокими температурами и ультрафиолетом. Обеззараженные денежные средства будут храниться до двух недель, после чего они могут быть возвращены на рынок. По словам чиновников, деньги, изъятые из мест с высокой степенью риска, таких как больницы и рынки, будут опечатаны и специально обработаны, но затем они будут храниться в Народном банке Китая, а не возвращаться в обращение.

Информация эта, впрочем, пока что транслируется лишь в бульварных изданиях, солидные СМИ пока что молчат. Но если и они заговорят на эту тему, то тогда сложно будет отмахнуться от мыслей о том, что вся эта эпопея – просто одна из серий постановки, пропагандирующей потенциально возможное в будущем принуждение населения к полному отказу от налички.

В нашем кругу – кругу православных патриотов – принято считать КНР в качестве альтернативы таким-сяким американцам и прочим глобалистам. Но есть и другое мнение, согласно которому Китай – это просто один из полигонов, на котором отрабатываются технологии выстраивания ультрасовременных тоталитаризмов.
П. В. Тихомиров
25 февраля 2020   Просмотров: 2 603