ЗНАМЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН... Афонский монах - повар по вызову!


"В последние времена монахи будут - как миряне, а миряне - как бесы". 
Антоний Великий

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Апокалипсис совершается на наших глазах. Вы посмотрите на то сумасшествие, в которое ввергнуто не только современное обезбоженное человечество, но и представители т.н. духовной "элиты", призванной молиться за весь мир и спасать его своим предстательством пред Господом. Посмотрите на монашествующих, а уж тем более - на АФОНСКОЕ МОНАШЕСТВО.

Афонский монах участвует в международных кулинарных конкурсах, выигрывает их, а также работает поваром по вызову в известных европейских ресторанах. Большего безумия и придумать сложно! Кто из наших святых отцов, мог таким достижением "похвастаться": преп.Серафим Саровский, съедавший одну просфору в неделю, или может быть афонские подвижники Иосиф Исихаст с преп.Паисием Афонским?

Братья и сестры! И ведь нужно понимать, что главная беда состоит не в том, что этот монах является таковым и позорит афонское монашество, а в том, что к этому абсолютно безразлично относится афонское священноначалие и афонское монашество в целом. Еще наверняка и гордятся такими достижениями своего собрата. Господи помилуй!

Потому и не приходится сильно удивляться тому, что значительная часть афонских монастырей и монашествующих признали украинских раскольников-самосвятов из ПЦУ, и даже сослужили с ними, после чего сами отпали от Церкви Христовой. Соль обуяла... Имеющий разум, да разумеет!


ЗНАМЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН... Афонский монах - повар по вызову!

Насельник афонского скита Милопотамос монах Епифаний стал бронзовым призером Всемирной кулинарной олимпиады IKA, прошедшей с 14 по 19 февраля в немецком Штутгарте.

Как сообщает сайт Orthodox Times, со ссылкой на пресс-службу Румынской Патриархии Епифаний входил в состав сборной Греции, которая завоевала третье место в номинации «Общественное питание». На конкурс греческая команда представила семь блюд, вдохновленных кулинарной традицией греческой Македонии: пирог с цукини и травами, традиционное блюдо из рыбы, йогурт с медом, джем из малины со свеклой и др.

"Кулинарная олимпиада проводится каждые четыре года. Это старейший и самый разнообразный международный конкурс кулинарного искусства в мире. В этом году конкурс проходил с 14 по 19 февраля, и в нем приняли участие более 2000 поваров со всего мира".

На сайте сообщается, что монах Епифаний – один из самых именитых афонских монахов современности, признанный мастер афонской кухни и виноделия. Епифаний прибыл на Афон в 1990 году, прожив год в монастыре св. Екатерины на Синае. На Святой Горе он занялся восстановлением скита Милопотам, который к тому времени находился в запустении. Сегодня Епифаний управляет виноградниками и винным погребом Милопотама, по преданию основанным св. Афанасием Афонским в XX веке.

Милопотам производит известные на весь мир коллекционные вина, а монах Епифаний – признанный в Европе повар, он часто приезжает готовить в лучшие рестораны мира по приглашению знаменитых шефов из Франции, Италии, Великобритании, Испании, Германии и других стран. В 2010 Епифаний опубликовал книгу рецептов «Кухня Святой Горы Афон», которая была переведена на несколько языков.
26 февраля 2020   Просмотров: 3 835