В США ПАНИКУЮТ... Губернатор Калифорнии: "Мы прогнозируем, что 25,5 миллиона человек будут заражены..." Выпускают заключенных из тюрем. (ВИДЕО)

Губернатор Калифорнии отправил официальное письмо Трампу с просьбой  предоставить госпитальный корабль USNS Mercy. "Мы прогнозируем, что примерно 56% нашего населения - 25,5 миллиона человек - будут заражены вирусом в течение восьминедельного периода."

* * *
SACRAMENTO (CBS SF) - губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в четверг предложил отрезвляющий прогноз о росте числа случаев коронавируса, поступающих в штат, прогнозируя, что более половины жителей штата заразятся в течение восьминедельного периода.

Newsom опубликовал серьезную оценку в письме президенту Дональду Трампу с просьбой о немедленном развертывании госпитального корабля USNS Mercy в порту Лос-Анджелеса в начале сентября. «Мы прогнозируем, что примерно 56 процентов нашего населения - 25,5 миллиона человек - будут заражены вирусом в течение восьми недель», - говорится в письме Newsom.

В письме Newsom говорится, что в Калифорнии за последние 24 часа было зарегистрировано 126 новых случаев COVID-19, в том числе 44 новостных сообщества приобрели передачу - общее увеличение на 21 процент. По прогнозам Newsom, число случаев заболевания удваивается каждые четыре дня в некоторых частях штата, и около 25,5 миллионов калифорнийцев в конечном итоге заразятся вирусом.

Позже в четверг представитель губернатора уточнил, что 25,5 миллиона случаев представляют собой наихудший сценарий без усилий по смягчению последствий, таких как закрытие бизнеса и заказы на жилье.

На фото: Больница USSS Mercy. Предвидя рост числа пациентов с коронавирусом в калифорнийских больницах и предупреждая их последствия для работников, предприятий и экономики штата, Ньюсом в четверг отдельно направил письмо лидерам конгресса с просьбой оказать федеральную помощь в дополнение к усилиям штата по подготовке.

В письме лидеру большинства в Сенате Митчу Макконнелу, лидеру демократов в Сенате Чаку Шумеру, спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и республиканскому лидеру палаты представителей Кевину Маккарти, Ньюсом обратился за помощью к финансированию готовности к чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения и уменьшению потерь, которые испытывают малые предприятия и работников.

«Учитывая продвигающуюся траекторию распространения этого вируса и его влияние на наш штат, я прошу федеральную поддержку для покупки и установки медицинских учреждений, которые будут использоваться после исчерпания локальных мощностей в наших существующих больницах и других учреждениях», - сказал Ньюсом. «Это включает в себя активацию государственных больниц, развертывание мобильных больниц, других вариантов жилья для социального дистанцирования и приобретение необходимых товаров».

Ньюсом сказал, что финансирование также необходимо для тестирования и лечения незастрахованных лиц. Штат оценивает, что ему требуется более 1 млрд. долл. США в виде первоначального федерального финансирования для поддержки скоординированного ответа COVID-19 среди государственных и местных органов власти.

Ньюсом также сказал, что пандемия коронавируса серьезно подчеркивает систему безопасности штата для семей, пострадавших от стоимости жизни в штате, и без федерального вмешательства эти семьи среднего класса могут оказаться в бедности.

Для устранения этих последствий губернатор попросил:
  • дополнительные средства для пособий по безработице сверх максимального 26-недельного периода
  • увеличение Федеральной медицинской помощи Medicaid в процентах
  • увеличение гранта блока для Временной помощи нуждающимся семьям (TANF)
  • увеличения на программы продовольственной помощи, такие как SNAP и WIC
  • расширенное финансирование жилищных и бездомных программ.
  • прямую денежную помощь и кредитные программы для малого бизнеса
  • финансирование школ для совершенствования технологий и предоставления широкополосного доступа в интернет для учеников с низким доходом.






21 марта 2020   Просмотров: 3 646