Помешанные на конституционных стандартах: калифорнийские власти выпускают из тюрем около 30 тысяч заключенных

altВерховный суд Калифорнии постановил освободить около 30 тысяч заключенных из-за переполненности тюрем штата, сообщает в понедельник Los Angeles Times.

По словам члена Верховного суда США Энтони Кеннеди, в калифорнийских тюрьмах отсутствуют необходимые условия для содержания преступников. Поэтому, сделал вывод судья Кеннеди, у государства нет иного выбора, кроме как отпустить заключенных.

В свою очередь, другой судья Верховного суда, Антонин Скалиа считает принятое постановление абсурдным. По его словам, «после такого вопиющего постановления следует ждать ужасных событий».

Он считает, что единственным результатом этого вопиющего постановления станет увеличение числа преступлений. Его мнение разделяет судья Кларенс Томас.

Председатели Верховного суда Сэмюэл Алито-младший и Джон Робертс-младший завили, что данное судебное решение противоречит федеральному закону.

В то же время Американский союз защиты гражданских свобод считает принятое судом решение единственно верным в сложившейся ситуации.

Директор национального проекта тюрем Американского союза защиты гражданских свобод Давид Фатхи утверждает, что сокращение числа заключенных позволит сохранить деньги налогоплательщиков, что составит до половины миллиарда, и направить их на реализацию программ по сокращению числа рецидивистов и повышению уровня безопасности в тюрьмах.

По последним данным, в заключении находятся около 142 тысяч преступников, для соответствия конституционными стандартами, это число должно быть сокращено примерно до 110 тысяч.

В 2009 году «Газета.Ru» уже писала о том, что в Калифорнии планируется освобождение нескольких десятков тысяч заключенных. Тогда это было связано с планом, принятым законодательным собранием Калифорнии, согласно которому было решено досрочно освободить заключенных в целях сокращения финансирования тюрем
24 мая 2011   Просмотров: 4 256   
24 мая 2011 13:26
Не помню кого из благословенных отцов это пророчество было,может помнит кто-нибудь.Говорилось о том,чтоб мы следили за событиями-как только начнут массово выпускать из тюрем заключённых,тогда мы должны понять - близко уже ,при дверях ...И заключённые выходить из тюрем будут уже с чипами. И объяснят это тем,что для безопасности населения, властям важно знать о местонахождении бывших зэка. Может отца Николая Гурьянова?
  Жалоба      1
24 мая 2011 17:40

Да,я тоже слышала это пророчество. И тоже не помню кто из отцов.Нет,это не о.Николай Гурьянов. И что эти зеки будут слугами антихриста,и будут ему помогать чипировать людей.,вроде.

  Жалоба      2
24 мая 2011 22:41
vik.mi.67, В Амер.тюрьмах чипы ставят всем и сразу.
  Жалоба      3
25 мая 2011 01:47
vik.mi.67и я слышала, это в одном из пяти фильмов "Соль земли".
  Жалоба      4
-->