КОРОНАВИРУС ЦЕРКВИ... Гундяевцы отменили перед причастием исповедь. Что дальше?..

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! На наших глазах лжп.Кирилл со своими маститыми подельниками, служащими антихристу, разрушают многовековой уклад Русской Церкви. Они выдали указание священству сжигать Кровь Христа и растворять Её в спирте, что является страшным и смертельным грехом. Они отменили перед причастием исповедь, что приведет к недостойному принятию православными Тела и Крови Христовых. И т.д.

Дорогие братья и сестры! Не участвуйте в делах тьмы, не участвуйте в кощунственных действах врагов Христа и Божией Матери, не посещайте храмы, в которых возносят о них молитвы на ектеньях. Имеющий разум, да разумеет!


КОРОНАВИРУС ЦЕРКВИ... Гундяевцы отменили перед причастием исповедь. Что дальше?..

Верующие могут причащаться без исповеди в случае, если у них нет тяжелых грехов и они взяли на это благословение у духовника, считает глава синодального отдела Московского патриархата по благотворительности епископ Пантелеимон. Об этом сообщило РИА-Новости

Согласно сложившейся практике в Русской православной церкви, верующие перед причастием, как правило, исповедуются у священника накануне за вечерним богослужением или в сам день причастия за Божественной литургией.

"Если вы недавно исповедовались и жили благочестиво, можно попросить благословение у священника. Без благословения причащаться нельзя. Благословение можно взять и по телефону, и через интернет", - сказал епископ Пантелеимон в интервью православному порталу "Милосердие", говоря о поведении верующих в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Он напомнил, что есть документ, который был ранее принят на архиерейском совещании и называется "Об участии верных в Евхаристии". "В этом документе говорится, что причастие необязательно может быть связано с исповедью и что священник может благословить людей, которые к нему обращаются, на причастие без исповеди, если они причащались недавно и на совести у них нет тяжелых грехов", - сказал епископ Пантелеимон, подчеркнув, что "такая практика вполне допустима".

Многие православные уже назвали нововведение обновленчеством. Мы грешим ежеминутно. Поэтому лучше соблюдать принятые от отцов традиции исповеди непосредственно перед приобщением Святых Христовых Таин - тогда каждый наверняка приступит к Чаше с чистой совестью, омытой покаянием. Ведь, как показывает практика, далеко не каждый верующий может по памяти назвать семь смертных грехов.
24 марта 2020   Просмотров: 6 293