А ВОТ ЭТО ИМЕЕТ ВСЕЛЕНСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ... Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрылся из-за пандемии



После того, как в Израиле вступили в силу новые ограничения, связанные с соблюдением режима карантина во время пандемии коронавируса, главы греческой, армянской и католических общин распорядились 25 марта закрыть храм Гроба Господня. 

Двери главной христианской святыни будут закрыты до улучшения эпидемиологической обстановки, сообщает "NewsRu.Com в Израиле".

Последний раз Храм Гроба Господня закрывался два года назад. Тогда церковные иерархи протестовали против изменений в налоговом законодательстве Израиля и против нового закона, позволяющего государству изымать у Церкви участки земли.

Если Храм не откроется до 18 апреля, то будет сорвана церемония схождения Благодатного огня!

Правительство Израиля распорядилось 25 марта закрыть все синагоги, мечети и церкви в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции. Гражданам разрешили молиться только на улице и при участии не более 10 человек на расстоянии не менее двух метров друг от друга, сообщает агентство "Синьхуа".

Новые ограничения также включают запрет жителям выходить из дома на более чем 100 метров, исключая поход за продуктами или лекарствами.
 Кроме того, власти разрешили находиться в автомобиле только двум людям одновременно и сократили частоту движения общественного транспорта на 25 %.

На данный момент в Израиле зарегистрировали 2 369 случаев заражения коронавирусом. 5 человек скончалось от этого вируса, а 58 человек выздоровели.

27 марта 2020   Просмотров: 7 097