Проливные дожди стали причиной серьезных наводнений в Бразилии. Режим ЧС объявлен в 63 городах

altПроливные дожди стали причиной серьезных наводнений в Бразилии. В зоне затопления крупнейший город страны — Сан-Паулу. Местные жители были не готовы к стихийному бедствию. Десятки водителей оказались заблокированы в своих автомобилях. Люди жалуются на то, что экстренные службы действуют слишком медленно. Спасателей приходится ждать по несколько часов.

 

Похожая картина и на юго-западе Германии. После обильных снегопадов в страну пришло потепление. Снег начал таять, реки вышли из берегов. Сразу в нескольких городах затоплены набережные. В центральной части Баварии закрыты автобаны. В городе Кобленц ожидается самое сильное наводнение за последние 10 лет, сообщает телеканал «Россия-24».

 

Режим ЧС объявлен из-за дождей более чем в 60 городах в бразильском юго-восточном штате Минас-Жерайс, сообщила в субботу местная служба Гражданской обороны.

 

По данным ведомства, ливни уже унесли жизни 16 человек. Более 15 тысяч жителей штата остались без крова.

 

Ливневые дожди на юго-востоке Бразилии вызвали образование селевых потоков, реки вышли из берегов. По данным властей, стихия разрушила 62 моста и 177 жилых домов.

 

Синоптики ожидают, что после небольшого затишья в эти выходные дожди в регионе могут продолжиться.

9 января 2011   Просмотров: 4 244   
10 января 2011 08:57
КРОЛИК ???????????
  Жалоба      1
-->