НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ - НОРМА В ПУТИНСКОЙ РФ... Вводится новая система тотального контроля и воздействия на граждан

«Мишустин объявил новые меры по борьбе с коронавирусом. В частности, «будет создана система отслеживания граждан, контактировавших с больными коронавирусом. Она будет работать на основе данных сотовых операторов о геолокации мобильного телефона конкретного человека».    

Причём, к удивлению юристов, чиновники, заявляют, что отслеживание перемещений по данным сотовых телефонов тех, кто контактировал с больными коронавирусом COVID-19, не нарушает их конституционные права!  

27 марта 2020 года внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты. На портале «Госновости.РФ» сообщается: «В целях повышения качества предоставления государственной социальной помощи, реализации мер социальной защиты (поддержки) Федеральным законом органам субъектов Российской Федерации, уполномоченным в сфере социальной защиты населения, предоставляется право доступа к сведениям о доходах физических лиц, составляющим налоговую тайну, а также устанавливается запрет на разглашение ими указанных сведений».     

«Онлайн-ритейлеры ушли в самоизоляцию», - об этом 30 марта известил читателей «Коммерсантъ»: «Ряд компаний договорились между собой закрыть торговые залы в магазинах, расположенных по всей России, запретить прием наличных средств...»    
 
Наконец, после Москвы и Санкт-Петербурга к 31 марта 2020 года ещё в ряде регионов РФ объявлен режим так называемой самоизоляции. Их число достигло 27, но это не предел.     

А 30 марта агентство ТАСС сообщило о рассмотрении 31 марта в Государственной Думе возможности предоставления дополнительных полномочий правительству «Госдума на пленарном заседании во вторник рассмотрит сразу в трех чтениях законопроект, наделяющий правительство РФ правом вводить режим ЧС на территории всей страны или ее части».  
   
Последняя редакция статьи 56 Конституции РФ гласит: «1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.    
   
   
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.    
   
   
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации» (!!!)     

Содержание статей, не подлежащих ограничению:     

Статья 21: «1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».   
  
Статья 23: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».     

Статья 24: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».  
   
Статья 28: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».     

Статья 46: «1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. 2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд».     
Статья 51: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».     

Статья 53: «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц».     

В комментарии к статье 56 Конституции РФ говорится: «В соответствии со ст. 88 Конституции чрезвычайное положение на всей территории России или в ее отдельных местностях вводится указом Президента с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе. Указ Президента о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации».    

Итак, режим чрезвычайного положения вводится только указом Президента РФ!     

Статья 15 Конституции РФ гласит: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».     
   
Приведённые выше сообщения о ряде «нововведений» в жизненной практике показывают, что нарушение конституционных прав и свобод граждан вводится в «норму», а правительство может получить неограниченные полномочия. Парадокс в том, что такие «полномочия» уже присвоили себе региональные органы власти (прим.ред. - по указанию Путина!), принявшие антиконституционные постановления, и даже торговцы-«онлайн-ритейлеры», открыто попирающие статью 75 Конституции РФ: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль» и ФЗ о ЦБ РФ (Банке России), который предусматривает, что банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории РФ (ст. 29). ГК РФ содержит положение о том, что рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории РФ.     
Не забывайте о своих законных правах и свободах, уважаемые читатели.   
     
Валерий Павлович Филимонов,    
русский православный писатель
6 апреля 2020   Просмотров: 3 585