БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ... Путинский «Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону

«Цифровой десант» путинского премьера Мишустина сформирован и начинает свою трудовую деятельность, направленную на построение электронного рабства в России. В частности, по распоряжению премьер-министра, его соглядатаи должны установить слежку за людьми, которые контактировали с заражёнными коронавирусом. Их будут вычислять с помощью мобильной техники по геолокации. Для этого, естественно, будет установлена прослушка телефона и заболевшего человека. 
   
Мишустин распорядился, чтобы Министерство коммуникаций и связи до 27 марта разработало систему отслеживания, в основу которой лягут данные сотовых операторов и геолокации телефонов конкретных людей. Этим людям будут высылать информацию о том, что спецслужбам известно о их контактах с заболевшими; также эти сведения передадут в так называемые региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.
   
Помимо того, что за нами установят легальную слежку государственные власти, нам еще собираются запретить ходить в храмы, а также будут следить за нами там! Группа Госсовета по противодействию распространению COVID-19 во главе с Собяниным рекомендовала главам регионов ограничить посещение религиозных учреждений. 
   
В протоколе заседания рабочей группы говорится следующее: «Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации проработать с главами основных религиозных конфессий вопрос введения ограничений на посещение культовых учреждений на период режима повышенной готовности». 
   
23 марта появилась информация о создании еще одной рабочей группы, но уже в Московском Патриархате, которая должна будет координировать деятельности церковных учреждений в условиях распространения COVID-19. Эта группа обязана взаимодействовать с ведомствами, занимающимися борьбой с эпидемией.
   
Несмотря на то, что, согласно словам лжм. Илариона (Алфеева), РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса СOVID-19, глава ОВЦС не исключил, что при входе в храмы прихожан начнут проверять на наличие симптомов коронавируса. 
   
17 марта патриарх Кирилл утвердил новые наставления, которые необходимо выполнять вплоть до отмены или пересмотра. Священникам, в частности, рекомендовали воздерживаться от того, чтобы давать прихожанам целовать руку, а также Распятие. 
   
Причем исполнение наставлений священноначалия решено проверять следующим весьма оригинальным способом: будут следить, как это делается, путем доносов. Игумен Евмений - благочинный монастырей Московской епархии, настоятель храма Христа Спасителя в Николо–Берлюковской пустыни - направил во все храмы и монастыри формуляр, обязывающий клир фотографировать Богослужения на предмет того, помазывают ли ушными палочками прихожан на Полиелее и т.п., и отправлять эти фотографии ему для дальнейшей публикации их на сайте. 
   
  
   
Скорее всего, найдутся «добры молодцы», которые будут помогать настоятелям, игуменам и игумениям запасаться нужными фотографиями и отсылать их куда и кому надо, само собой, с «благими намерениями». 
   
Как говорил преподобный Серафим Вырицкий: «Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер». Возможно, мы с вами уже стоим на пороге этих времен...
28 марта 2020   Просмотров: 4 319