Во Франции официально разрешили следить за гражданами

Закон позволит спецслужбам получать личные данные граждан у интернет-провайдеров и регистрировать, с кем подозреваемый общается в сети.
 
Однако следить за содержанием сообщений спецслужбам запрещено. Прежде чем начать слежку, они должны будут получить разрешение специально созданной надзорной комиссии.

Разработкой закона о слежке за гражданами во Франции занялись после нападения на редакцию Charlie Hebdo и последующей за ним серией терактов. Тогда государственным спецслужбам разрешили без соглашения суда устанавливать прослушивающие устройства в домах подозреваемых и устройства для геолокации в их автомобилях.

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что закон «на шаг приближает Францию к надзорному государству».

Парламент Франции принял закон после заявления Wikileaks о том, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры трех последний президентов Франции — Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.
26 июня 2015   Просмотров: 1 720   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.