ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕДЕЛЮ... Без сдачи биометрии останетесь без денег! (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вчера мы поставили новость о том, что Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об Едином госрегистре, взяв эту новость с Росбалта, который ранее никогда не отличался не точностью в подаче новостей. 

Как оказалось, и это очень радует, в Госдуме было перенесено третье чтение этого закона об ЕФИРе. Оно состоится через неделю. Безусловно, нет никаких сомнений, что закон будет принят, но все равно мы должны с этим бороться. Помоги нам Господи!

Ниже подробно анализируются результаты и обсуждают планы дальнейших действий член Общественной палаты РФ Элина Жгутова, канд.ист наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова, рук.движения Родотпор.рф Николай Мишустин.


Без сдачи биометрии останетесь без денег!



ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕДЕЛЮ...

Использование регистра сведений о населении России будет необязательным до 2023 года. Инициатором поправки к законопроекту о едином федеральном регистре сведений о населении РФ выступил глава таки профильного комитета Госдумы Александр Хинштейн (на фото).

12 мая. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла поправку к законопроекту о едином федеральном регистре сведений о населении РФ, согласно которой его использование для государственных и муниципальных органов будет необязательным до 2023 года. Для внесения изменений документ был возвращен во второе чтение.

"До 1 января 2023 года нормативные правовые акты РФ не могут устанавливать требование об использовании федерального регистра сведений о населении в качестве единственного и (или) обязательного источника получения сведений о населении", - говорится в поправке, опубликованной в электронной базе данных нижней палаты. Ее инициатором выступил глава профильного комитета Госдумы Александр Хинштейн. В предыдущей редакции документа обязательность использования сведений из регистра не регламентировалась.

Законопроект направлен на систематизацию сведений, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, включая базы данных внебюджетных фондов. В качестве оператора регистра выбрана Федеральная налоговая служба (ФНС), на которую также возлагаются функции по защите персональной информации, содержащейся в регистре. Единый информационный ресурс будет включать базовые (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН) и дополнительные (семейное положение, родственные связи) сведения о физическом лице. Речь идет о гражданах РФ и иностранцах, проживающих и (или) работающих в России.

Запрашивать информацию из регистра смогут государственные и муниципальные органы, внебюджетные фонды, избирательные комиссии, а также граждане (в части своих персональных данных) и их законные представители. Кроме того, регистр можно будет использовать для совершения нотариальных действий.

Госдума решила рассмотреть законопроект в третьем чтении на следующей неделе. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин поручил профильному комитету доработать документ с учетом замечаний парламентариев и общественности.

В случае принятия документ вступит в силу со дня его официального опубликования за исключением положений, для которых установлены иные сроки. До 2026 года устанавливается переходный период, в течение которого регламентируются особенности создания и ведения федерального регистра.
13 мая 2020   Просмотров: 2 097