ОНИ ГОТОВЯТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ... Сербский митрополит заявляет о Гражданской войне в стране

Митрополит Черногорский и Приморский Сербского патриархата Амфилохий заявил 15 мая сербским СМИ, что своими действиями власти Черногории провоцируют гражданскую войну.

«Это правительство продолжает оккупационные преступления с 1738 года, - воскликнул митрополит Амфилохий в своей проповеди перед здание суда общины Никшич, где рассматривается дело епископа Иоанникия и священников Сербского патриархата, задержанных 12 мая за массовое богослужение в нарушение правил карантина. 

- Тогда они сняли кожу с живого епископа Будвы. Сейчас продолжают разделение. Вот почему они у власти в Черногории. Я надеюсь, что это поймут. Чем скорее, тем лучше  для них и для Черногории. Для народа. Потому, что, продолжая, они провоцируют Гражданскую войну. Своими действиями готовят Гражданскую войну! У нас было достаточно кровопролития».

Задержание епископа Иоанникия дало повод просербским силам вывести своих сторонников на улицы Подгорицы, Беране, Никшича и других городов Черногории, где произошли столкновения с силами правопорядка. По предварительным данным, в ответ власти подтянули к столице войска.
15 мая 2020   Просмотров: 2 408