АНТИХРИСТОВА ВЛАСТЬ... Против митрополита Сербского патриархата в Черногории возбуждено еще одно уголовное дело


Полиция Черногории возбудила еще одно уголовное дело в отношении митрополита Черногорско-Приморского Сербского патриархата Амфилохия - в связи с крестными ходами в разных регионах страны 21 июня. Об этом 22 июня сообщает РИА "Новости" (ria.ru) со ссылкой на МВД страны.

Митрополит Амфилохий был вызван в центр безопасности в Подгорице и провел там свыше пяти часов, давая объяснения. "Сотрудники полиции возбудили сегодня уголовное дело в отношении митрополита по обоснованному подозрению в совершении преступления – нарушении мер здравоохранения по противодействию инфекционному заболеванию, - сообщило управление полиции страны. - Данное преступление, как предполагается, он совершил, организовав массовое шествие, в котором, по оценкам полиции, участвовало около 8 тысяч граждан, что противоречит мерам минздрава о разрешенном числе граждан (до 200 человек – Ред.) на массовых собраниях".

Уточняется, что против митрополита Амфилохия возбуждено и административное дело за нарушение закона о массовых собраниях.

Ранее сообщалось, что лидер структур Сербского патриархата в Черногории уже привлечен к уголовной ответственности за самовольное строительство на территории памятника культуры под городом Ульцин на юге страны.
23 июня 2020 Просмотров: 1 890