ОТКРЫЛИ ЯЩИК ПАНДОРЫ... ТРАВИТЬ НАРОД. Минсельхоз поддержал допуск продукции с ГМО в Россию

Минсельхоз РФ не поддержал предложение приостановить действие постановления кабмина, упрощающего доступ на рынок России генно-модифицированной (ГМО) сои для кормов животных. В ведомство обратились главы нескольких регионов. По их мнению, такая политика может угрожать местному производству и откроет доступ зарубежным производителям.

Речь идёт о документе, подписанном премьером Михаилом Мишустиным 16 апреля 2020 года. Правительство освободило до 1 января 2021 года от госрегистрации соевые бобы и шрот с ГМО. Культуры используются в качестве корма для животных. До этого власти только ужесточали контроль за оборотом товаров с ГМО, пишет РБК.

В ведомстве отметили, что допуск соответствующих товаров в страну обеспечит сырьём животноводческие предприятия. За его качеством проследит Россельхознадзор. Приостановление или отмена действия решения кабмина могут создать «предпосылки для дефицита кормовой базы и поставят под угрозу стабильную работу российских животноводческих предприятий», сообщили в министерстве. (прим.ред. - вот так выявляется наглая ложь Кремля о небывалом развитии сельского хозяйства в России, у которой нет кормов даже для собственного еще хилого животноводства)
 
Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг и Россельхоз должны подготовить предложения, как исключить поставки санкционных продуктов из стран Евразийского экономического союза в РФ.
18 мая 2020   Просмотров: 2 183