Тренировка на Австралии? Из-за наводнения эвакуирован крупный город

altВласти Австралии начали эвакуацию одного из крупнейших городов страны - Брисбена. К столице штата Квинсленд приближается мощное наводнение, сообщает Би-би-си.

По различным прогнозам, под угрозой затопления больше 6000 домов и офисных зданий. Предполагается, что уже через несколько часов уровень воды может подняться на полтора метра.

Несмотря на все усилия властей, избежать паники в Брисбене так и не удалось. В городских супермаркетах заканчиваются продукты, железнодорожные станции фактически заблокированы толпами людей, рассчитывающими спастись от удара стихии в других районах.

Наводнение на северо-востоке Австралии распространилось по территории, превышающей размеры Франции и Германии. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Из-за стихии пришлось закрыть основные порты экспорта сахара на континенте. Крупнейший из них - Рокхэмптон с населением 77 тыс. человек, где наводнение, согласно прогнозам, усилится и продлится еще не менее двух недель.

Природное бедствие оказало влияние и на деятельность горнодобывающих компаний, в том числе Rio Tinto и Anglo American. Им пришлось закрыть свои крупнейшие шахты в штате Квинсленд. Прекратил работу и основной угольный порт штата.

По последним данным, число жертв наводнения, которое австралийские СМИ уже окрестили "библейским потопом", достигло 8 человек. Еще 72 человека считаются пропавшими без вести.
11 января 2011   Просмотров: 5 315   
11 января 2011 17:41
Слава Богу,
А при том,  HAARP работает.
  Жалоба      1
11 января 2011 18:29
Слава Богу,
Нехочу чтоб мой вопрос прозвучал с сраказмом , но уж больно любопытство гложет , скажите а что это у вас на кресте за красноармейская звезда прям как на буденовке ??


А он игнорирует этот вопрос. Я еще пару дней назад задавал его в другой теме.
  Жалоба      2
11 января 2011 20:29
Слава Богу,
В какую Церковь то сходить, чтоб на звезды эти посмотреть?
  Жалоба      3
11 января 2011 20:46
Цитата: Oprichnik
Спас в силах


Oprichnik, никакой звезды я на этой иконе не увидел.
А скажу следующее, что еще при Моисее евреи отлили не только тельца, а и еще такую вот масонскую звезду, поэтому я в недоумении, что она делает на Православном Кресте.
  Жалоба      4
11 января 2011 21:39
 MaxAir прав. Там на кресте сатанинская звездище. Вот это у нас народ православный пошел - держит в своих руках крест,и ни видет что он осквернен. Ну это не важно, что крест осквернен - считают некоторые товарищи,главное для них крестный ход. Все как при старом коммунизме,куда-то нас ведут с портретами,плакатами, с шариками надувными,с ленточками красными прикрепленными красной пятиконечной зведой. Ведут в светлое будущие, большими колонами, да маршем радосным,да с музыкой,не объясняя при этом,для кого оно будет светлым,а для кого темным. Главное процесс-прогресс. Не важно какой. Народу это знать не положено. Зачем народу лишний раз голову морочить!? Зачем его невинного тревожить!? Пускай тревожатся те люди,которым якобы народ в честных выборах власть дал.  Вот и ведут те люди,которым народ якобы власть дал - туда,в светлое ... 
  Жалоба      5
11 января 2011 21:43

Михаил,
Вы правы. Речь иде о иконе "Преображение Господне":  "Есть известная икона, которая приписывается даже кисти Андрея Рублева. И она находилась в Благовещенском соборе Кремля "Преображение Господне". И вот Фаворский свет, ну, как известно, сюжет Преображения заключается в том, что Христос взял троих своих избранных учеников – апостолов, зашел с ними на гору Фавор, где в какой-то момент, он просиял, его лицо просияло, как солнце. И они даже не могли смотреть, настолько это было невыносимое для глаз сияние. Оно называется в православной аскетике Фаворским светом. Т.е. это состояние преображенного человеческого естества. Трасфомированного человеческого естества. И при этом они увидели двух еще пророков, которые уже умерли, ну, вернее были в мир иной перемещены – это Илья и Моисей. И вот Фаворский этот свет, который озаряет Христа, он изображен в виде пятиконечной звезды, причем вершиной вниз. И нельзя, конечно, не заметить, во-первых, что число этих концов соответствует числу изображенных помимо Христа фигур. Т.е. Он как бы в центре шестой, вот центр звезды. И пять отходит вот к двум пророкам и трем апостолам. И они символизируют внутренний человеческий микромир, микрокосмос человека. И человек соответственно предстает, как макрокосм. Т.е. пять человеческих чувств как бы мы сейчас сказали. Вот это уже не западно-христианские, а восточно-христианская традиция. Хотя мы приняли и эту традицию. Она переместилась к нам в основном с Запада, через Украину, через духовные академии, которые имели соприкосновение с католическим Западом, была даже такая считалка в среде семинаристов и школяров. Где разные числа от единицы до десяти, они соотносились с разными догматами и сторонами христианского предания. И вот там как раз число пять, оно четко соотносится с пятью ранами Христа. Ну, эти раны, как известно, двое из них были на руках, двое на ногах, и третья под ребром, куда был нанесен удар копья" (Р.В. Багдасаров:http://www.echo.msk.ru/programs/victory/568317-echo/ ).
Икона:  http://www.bibliotekar.ru/rusRublev/4.htm

  Жалоба      6
11 января 2011 22:15
Oprichnik, спасибо за информацию, но это должным образом не проясняет ситуацию.

Интервью там мутное. Все же считаю, что тут не обошлось дело без жидовской руки.
  Жалоба      7
11 января 2011 22:26
Слава Богу, на Вашем кресте распятие Господа - не в восточной традиции. Это у католиков сделан акцент на прижизненных муках Спасителя и тело изображено провисшим. В православной традиции - Он обнимает мир, поэтому руки почти параллельны перекладине. Разберитесь с крестом. Не мелочь... 
  Жалоба      8
11 января 2011 22:53
Oprichnik, ваши комментарии чудесным образом исчезают wink
vpg48, я тоже это сразу заметил, что Крест то не есть Православный. Да и еще звезда впридачу. По сути дело самое настоящее кощунство!!!
  Жалоба      9
11 января 2011 23:57
Михаил,
В данном случае я сам удалил коммент с моей ошибкой ("Спас в силах", вместо "Преображение Господне"). laughing
  Жалоба      10
11 января 2011 23:59
Мало ли людей хотят казаться православным, им кажется,  что это модно.
Или открытые провокаторы.
Разное бывает.
  Жалоба      11
-->