СТРАШНОЕ ЗНАМЕНИЕ... Сгорел дотла Храм преподобного Сергия Радонежского на Гремячем ключе. Храмы просто так не горят! (ВИДЕО)




Спасатели смогли локализовать пожар на площади 400 квадратных метров в деревянной церкви в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. 

Согласно данным спасателей, сообщение о пожаре в деревне Вглядьево городского округа Сергиева Посада поступило в МЧС в 6.10 (мск). На момент прибытия пожарных церковь горела по всей площади, отмечается, что угрозы распространения огня нет. «В 07.05 - локализация пожара на площади 400 квадратных метров. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет», - говорится в сообщении. 

P.S. Вспоминаются недавние события, описанные их «очевидцем» ректором МДА епископом Питиримом:

"Великий понедельник. Утро. Врата Троице-Сергиевой Лавры закрыты. Перед ними разгоряченная толпа, требующая открыть Лавру. Протестующие ведут себя очень агрессивно, МАТЕРЯТСЯ. Владыка Парамон открывает Лавру на всю Страстную Седмицу и на Пасху. Мор начался в Великую Пятницу. Самые лучшие священнослужители заболели, некоторые в тяжелой форме. Заболел владыка Парамон, заболел я, заболели лаврские старцы и один наш, академический. В Страстную Пятницу, как и положено, все мы были пригвождены ко кресту. А внизу, как и положено, толпа, требующая чуда. Чуда не произошло…

Признание своих ошибок и покаяние — вот единственное средство, которое отличает Страстную Пятницу от Страстной Среды — Петра от Иуды. Как трудно нынешним «Петрам» признать, что были неправы, что не хватило им бескорыстной любви к Богу и сострадательной к ближнему. Ведь даже стяжание благодати можно превратить в эгоистическую корысть. Сколько самых изощренных оправданий мы слышим от ревнителей, сколько подтасовок — храм приравняли к аптеке и супермаркету и т.п. Сейчас очень ответственный и трудный момент для тех, кто оказался на Пасху в Сионской горнице, а не на Голгофе. Хватит у них сил на покаяние?"

Бог не замедлил ответить на вопрос епископа. Только вот покаяния Господь ждал не от "толпы черни", а от архипастырей и пастырей...

24 мая 2020   Просмотров: 8 076