Горевший храм отстоять не удалось

altВ урочище Ганина Яма близ Екатеринбурга локализован пожар в главном храме монастырского комплекса. Однако отстоять здание полностью не удалось.

Напомним, сообщение о происшествии в храме на территории мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма поступило сегодня в 07.20 утра. На площади 400 квадратных метров горел Храм во имя иконы Божьей Матери «Державная» или «Державный храм». Поскольку постройка деревянная, возгоранию был присвоен повышенный 2-ой номер сложности. Всего на ликвидацию пожара было направлено 44 огнеборца и 17 пожарных машин из пожарно-спасательных подразделений Верхней Пышмы, Екатеринбурга и Среднеуральска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, на данный момент удалось остановить распространение огня на другие деревянные постройки внутри монастырского комплекса. При этом возгорание в «Державном храме» локализовано. Однако полностью отстоять здание не удалось. По данным свердловского ГУВД, в ходе тушения полностью сгорел и обрушился купол храма, в отдельных местах остался лишь каменный остов.

Причины возникновения пожара будут выясняться после локализации огня. По предварительной оценке специалистов, очаг возгорания находился внутри храма.

Добавим, что 23 сентября в урочище Ганиной Ямы планировались масштабные мероприятия в честь 10-летия создания монастыря. Однако теперь, скорее всего, программа празднования будет скорректирована.
14 сентября 2010   Просмотров: 5 254   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
14 сентября 2010 10:59
У кого есть выход на старцев? Спросите что означает сей знак свыше, в этом событии, с таким храмом и в таком месте, есть определенно духовный смысл. Сам гадать не берусь, нужен опытный или даже прозорливый взгляд на случившееся.
  Жалоба      1
16 сентября 2010 13:17

Если не ошибаюсь, в третий раз горит этот Храм. Господь таким образом привлекает наше внимание. И пока церковь не очистится от многовековой лжи, в которой три с половиной века витает дух антихристов и поражает сердца многих (И многие прельстятся)... Мы думаем, что это только будет. А оно давно уже есть,поэтому мы зашли в тупик, подошли к экуменизму.

Предательство святой Руси началось с Церкви, и через Церковь должно прийти очищение и спасение Руси. 

Иного пути нет. Только Правда сможет победить эту ложь. Только Дух Истины соберёт народ. Только полнота Истины объединит православных, искренне любящих Христа и ведающих в чём спасение. Кто ищет правду Божью - читайте" Житие протопопа Аввакума им самим написанное". Живой свидетель беззаконий и предательства о святости,которого наша церковь молчит и не кается. Читайте и поймёте: в чём корень зла и какого покаяния ждёт Господь.

http://www.old-russian.chat.ru/12avvak.htm

http://book-read.ru/libbook_102440.html

  http://3rm.info/4056-na-ukraine-shkolnica-pokonchila-s-soboj-posle.html

http://www.svetloyar.eu/publishing/doccom_2a.htm

http://www.arctogaia.com/public/komlev.htm 
 http://belokrinica.narod.ru/osnova.html

  Жалоба      2
16 декабря 2010 02:44

знамение предстоящих событий,ведь мы так и не покаялись...

  Жалоба      3