В память о Царской Семье в Крестном ходе в Екатеринбурге приняли участие японцы

Ежегодный крестный ход прошел в ночь на пятницу от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до монастыря в честь святых Царственных Мучеников в урочище Ганина Яма.

По предварительным подсчетам, участие в молитвенном шествии в память о семье Николая II приняли около 60 тыс. человек, сообщает пресс-служба местной епархии.

Верующие прошли по маршруту, которым в 1918 году провезли ритуально убитых членов Императорской Семьи.

Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. Колонна растянулась примерно на 2-3 км. В крестном ходе участвовали представители японской делегации в национальных костюмах.
 
Они приехали из региона Сацума, где их предки 110 лет назад принимали будущего императора Николая II.

Ганина Яма - это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. После расстрела членов царской семьи в июле 1918 года в Ипатьевском доме в Екатеринбурге их тела повезли на рудник и сбросили в шахту. Оказалось, что она неглубокая, и спрятать трупы надежно не получится, поэтому на следующий день тела было решено перевезти в другие шахты на Московский тракт.

В Московском патриархате в настоящее время по-прежнему сомневаются в подлинности царских останков, найденных под Екатеринбургом. В то же время в Церкви неоднократно заявляли, что готовы участвовать в продолжении исследования вопроса об идентификации останков царской семьи.

В сентябре 2000 года Ганину Яму посетил патриарх Алексий II и благословил обустройство на этом месте монастыря. Обитель была устроена за три года. В этом комплексе семь деревянных храмов (по числу членов царской семьи). Один из них, храм в честь иконы Божьей Матери "Державная", полностью сгорел в 2010 году и в настоящее время восстанавливается.

Главная святыня обители - шахта №7, место уничтожения останков святых царственных страстотерпцев и их слуг. Здесь установлен поклонный крест. Ежедневно после вечернего богослужения братия обители совершает вокруг шахты крестный ход. Кроме того, ежегодно в ночь с 16 на 17 июля, во время "царских дней", в обитель из Екатеринбурга приходит многотысячный крестный ход.
18 июля 2015   Просмотров: 5 460