ПОМРАЧЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО - ПРИЗНАК КОНЦА ВРЕМЕН. Как священник и член Императорского общества пионером стал. (ВИДЕО)




19 мая председатель комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Общественной палаты Российской Федерации, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации, член Совета по межнациональным отношениям при Совете Федерации, член епархиального совета Санкт-Петербургской епархии, генеральный директор АНО «Детский хоспис», настоятель храмов Николая Чудотворца, Успения Божией Матери и строящегося Свято-Духовского собора в Санкт-Петербурге протоиерей Александр Ткаченко решил отметить день рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина и поздравить с этой датой своих подписчиков в Фейсбуке.



Для этого священник «облачился» в белую рубашку и красный галстук. Усевшись за ударную установку великовозрастный протопионер исполнил гимн пионерии «Взвейтесь кострами, синие ночи…».

Ассистировал батюшке на гитаре сам Ильич собственной персоной.


Для справки: 

Из воспоминаний А. Жарова: «Специальным решением Бюро ЦК РКСМ „предлагалось написать пионерскую песню — марш“.

«За советом пришлось пойти к старшему товарищу — Д. А. Фурманову. „Положение безвыходное!“ — сказал я ему чуть ли не со слезами на глазах. „У большевиков безвыходного положения не бывает!“ — ответил Фурманов. Совет был такой: оттолкнуться от чего-нибудь уже известного. Целой компанией отправились в Большой театр на Фауста, и там кто-то обратил внимание на марш солдат: „Башни с зубцами, / Нам покоритесь! / Гордые девы, / Нам улыбнитесь!“. Несколько дней ходил я, скандируя это четверостишие. Повторял его до тех пор, пока не написал другого — в том же размере: „Взвейтесь кострами…“ и т. д. Я позаимствовал, следовательно, в „Фаусте“ только ритмический ход для своего текста. А комсомолец Сергей Дёшкин, ученик музыкального техникума <…> конечно, позаимствовал там же музыкальный ход для мелодии, написанной им на мои слова. Так рождалась первая песня юных пионеров нашей страны».
 


Отец Александр известен тем, что во время учёбы в семинарии проходил обучение в медицинских учреждениях США и Великобритании по специальности «Деятельность больничного капеллана».



Являясь генеральным директором Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний и членом Императорского православного палестинского общества, регулярно причащает и исповедует самозванцев Гогенцоллернов:

"Сейчас против Гогенцоллернов выступают русские аристократы и здравомыслящие люди. Например, граф Петр Петрович Шереметьев был шокирован появлением Марии Владимировны в императорской короне на балу у принца Альберта в Монако, а князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский в интервью 2015 года открыто сказал, что Гогенцоллерны — проект Ротшильдов. Впрочем, многим это не мешает проявлять к Марии Владимировне уважение, как к представительнице рода Романовых".
https://vseeresi.com
26 мая 2020   Просмотров: 3 967