ОБНУЛЕНИЕ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА... «Сбербанк» распродал две трети запасов золота

 

«Сбербанк» распродал две трети своего золотого запаса с прошлой осени, передает «Интерфакс» со ссылкой на статистику ЦБ. По подсчетам издания, с 1 ноября банк продал почти две трети своего золотого запаса: на этот момент в банке хранилось 22,5 т золота, а к 1 мая осталось 9 тонн.

При этом, как пишет агентство со ссылкой на источник в одном из банков, из-за коронавируса и запрета на международные перелеты золото перестали экспортировать традиционным путем, в багажных отсеках пассажирских самолетов, и стали фрахтовать чартерные рейсы. По словам источника, с апреля «организовано специальное авиасообщение по оперативной доставке слитков драгоценных металлов (золото, серебро) из РФ в Великобританию».

Отмечается, что экспортом занимаются не только банки, но и недропользователи, получившие от российского правительства генеральные лицензии на экспорт драгметаллов. Продажей золота, которое ранее скупалось в резервы, Центробанк стремится покрыть нехватку нефтедолларов и выровнять платежный баланс. 
30 мая 2020   Просмотров: 1 900