МУЛЬТИКИ НЕ ПОКАЗЫВАЛ, НО ПОХВАСТАЛСЯ... Трамп заявил о наличии у США супероружия, невиданного в истории. (ВИДЕО)

30 мая 2020 года, выступая в Космическом  центре Кеннеди, Дональд Трамп намекнул на некое сверх-оружие, какого еще никогда не было в истории человечества: «Сегодня мы создали очередной прецедент для зависти всего мира, после чего приземлимся на Марсе, но скоро у нас будет самое могущественное оружие, когда-либо существовавшее в истории. Я уже видел образцы. И я даже не могу в это поверить».

Обычно президентам США не свойственно прославлять американский ВПК, который в прославлении не нуждается. Тем не менее, Вашингтон почему-то отошел от традиции и тему некоего супер-оружия Трамп поднимает не в первый раз. Причем, 30 мая он сказал даже несколько больше, заявив, что “подобного не было в истории”. 

В истории текущей цивилизации было много разного и всякого, в первую очередь – атомная/водородная бомба, которая радикально поменяла правила военной игры. С её появлением стало не сильно важно у кого сколько солдат и на первый план вышли территории. Как следствие великие державы начала прошлого века, такие как Великобритания, Франция и Германия откатились на второй план. 

Любой британский корабль, самолет и даже простейший танк на много превосходили танки советского и, тем более китайского образца, но СССР легко мог вскипятить и Ирландское море, и Бискайский залив, где дежурят британские атомные подводные лодки.  Великобритания могла в ответ на это только уничтожить Пекин или там Москву, что для Китая и СССР было НИЧЕГО. 

Вторым технологическим рывком были баллистические  ракеты, которые позволяли доставлять атомные боезаряды, не имея нормальных самолетов и подводного флота. Прорваться к территории США у советской авиации не было  никаких шансов, но зачем авиация, если есть ракеты, которые стреляют на 10 000 километров? И это тоже сильно изменило правила игры. 

Наконец, третьим и четвертым революционным нововведением стали стелс-технологии и Искусственный Интеллект. Пока ни те, ни другие не развиты в полной мере, до невидимых самолетов и роботов на поле боя достаточно далеко, тем не менее все это уже есть. И, если верить Трампу, новое оружие превзойдет в своей чудесности все выше перечисленное: атомную бомбу,  баллистические ракеты, бомбардировщики-невидимки и дроны, управляемые зачаточным Искусственным Интеллектом. 

Что это несет миру? Как мы все понимаем, ничего хорошего. Путин показывал дешевые мультики и утверждал через своих киселевых пропагандистов, что может превратить США в пепел, хотя никто ему, все 20 лет врущему в ТВ-зомбоящике, не поверил. Теперь Трамп сделал свой ход... 

2 июня 2020   Просмотров: 1 880