Столичный общественный транспорт решили оснастить навигаторами ГЛОНАСС

altВ ближайшем будущем власти Москвы планируют оборудовать средствами видеонаблюдения и ГЛОНАСС 7,8 тысяч единиц общественного транспорта. По словам мэра столицы Сергея Собянина, также для создания единого общегородского диспетчерского центра управления общественным транспортом необходимым оборудованием будет оснащен не только подвижной состав ГУП «Мосгортранс», но и коммерческий транспорт.

 

Напомним, что данные меры являются частью проекта комплексной системы управления дорожным движением, которая начнет свою работу до 2013 года.

 

Еще в конце прошлого года Сергей Собянин выступил с предложением оборудовать весь пассажирский транспорт города системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Тогда на заседании объединенной коллегии Москвы и Подмосковья в ходе которого обсуждались транспортные проблемы двух регионов, градоначальник отметил, что необходимо устанавливать спутниковые навигаторы на коммерческие перевозчики и такси. По его мнению, «система ГЛОНАСС необходима, чтобы было ясно по графику или нет следует машина».

Кроме того, Собянин подчеркнул, что нужно сделать все необходимое, чтобы движение пассажирского транспорта в столице осуществлялось строго по расписанию, а для контроля над ним будет создан единый центр.

 

Напомним также, что с нынешнего года по требованию правительства РФ на всех новых автомобилях российского производства будет установлена система ГЛОНАСС. Все выпускаемые с конвейера в Российской Федерации автомобили, в том числе Ford, Toyota и другие будут в обязательном порядке оборудованы аппаратами ГЛОНАСС.

12 января 2011   Просмотров: 3 391