Единый билет на все виды транспорта может появиться в Москве в 2012 г

altВласти Москвы в этом году планируют внедрить единый билет на все виды общественного транспорта, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью "Российской газете", опубликованном в среду.


Власти Москвы в рамках борьбы с пробками решили активно развивать общественный транспорт. В прошлом году они заявили, что в 2012 году намерены ввести единый проездной билет для всех видов пассажирского транспорта.

 

Внедрение единого проездного билета планировалось после оснащения всех автобусов системой ГЛОНАСС и введения единого диспетчерского центра.


Месячный абонемент в этом году постараемся сделать. Более того, есть идея заложить в билет время его действия. К примеру, он рассчитан на 30-35 минут (сколько именно, еще просчитывается).

 

Если в течение этого времени пассажир, доехав до нужной станции метро, пересаживается на трамвай или троллейбус, он продолжает ехать по тому же самому билету, то есть фактически оплачивает поездку один раз, - сказал собеседник издания.

По его словам, предложив более дешевую и удобную услугу, общественный транспорт сможет привлечь к себе пассажиров, которые пока предпочитают личный автомобиль для поездки на короткие расстояния.

 

https://www.ria.ru/moscow/20120201/553695619.html

2 февраля 2012   Просмотров: 4 031   
3 февраля 2012 00:00
"Власти Москвы в рамках борьбы с пробками решили активно развивать общественный транспорт". 

Вот это действительно решение, правда для борьбы с пробками сократили количество полос для личного транспорта в результате чего количество пробок увеличелось, плюс невозможность припарковаться у нужного места, если оно находится в районе выделенной для общественного транспорта полосы, а общественный транспорт как ходил раз в час так и ходит, по своей отдельно выделенной полосе 
  Жалоба      1
-->