"КАМНИ" УЖЕ ВОПИЮТ... А ПАСТЫРИ МОЛЧАТ! Масочный режим - это дрессировка и подготовка нас к новой реальности

Андрей Витальевич Антонов, 
член Союза писателей России, Санкт-Петербург

Пандемия… Сегодня это слово на слуху у многих. И здесь, на мой взгляд, стоит говорить не о вирусной пандемии, а о «пандемии страха», разогревающейся на фоне ковида-19 отдельными (отдельными от народа) СМИ и чиновниками. 
   
В данной статье мне, прежде всего, хотелось бы коснуться одной стороны этого процесса – масочного режима. О нём написано немало. Многие врачи, медики с научными степенями утверждали и утверждают, что маски не спасают от заражения. Даже приводится сравнение: маска предохраняет от вируса также, как забор из штакетника от комаров. 28 марта губернатор Петербурга Александр Беглов долго, конкретно и уверенно, ссылаясь на мнения академиков, объяснял журналистам телеканала «78», что маски не работают, не спасают от вируса.     

«Маска не работает, она не спасает. Её носят врачи и те, кто уже заболел, – уточнил Беглов. – Самое лучшее средство сейчас – это мытьё рук. Чем чаще, тем лучше». Он также отметил, что антисептики не работают, если перед их применением не помыть руки.     

Однако примерно через месяц масочный режим был введён в Питере, в других городах страны. Москва была в авангарде этих новаций. Данные требования властей словно по команде одновременно возникли во многих странах мира. Как будто команда исходила из единого мирового центра, обладающего большим влиянием на мировых лидеров, мировую экономику.     

Маски, перчатки стали необходимыми атрибутами многих горожан. Многих, но не всех. Об этой категории наших соотечественников, не всегда считающих распоряжения современных властей разумными, необходимыми и законными, поговорим чуть позже.     

На улицах российских городов появилось немало людей в масках. А уж в магазинах их стало подавляющее большинство. Когда видишь, множество людей в масках, то возникает несколько удручающее впечатление. Как будто попал в мир ненаучной фантастики. А этого, полагаю, и добиваются устроители «пандемии». Их цель – подавить психику человека, в таком состоянии людьми легче манипулировать. Об этом и говорил на одном из форумов руководитель Сбербанка Герман Греф, выражая обеспокоенность, что люди могут стать самодостаточными и взять власть в свои руки. Банкир сокрушался, что самодостаточными людьми невозможно манипулировать... 
    
В этой связи хотелось обратить внимание на некоторые аспекты. Мы говорим, что каждый человек – это личность. Он имеет своё лицо, т.е. не только лицо физическое, но и свою позицию, мысли, суждения и т.п. Не кажется ли Вам, уважаемые читатели, что принудительно одевая нам на лица маски, притом вопреки рекомендациям авторитетных медиков, нас пытаются обезличить. Вы просто однородная масса без имён, фамилий, семейной истории. И твой номер такой-то, как когда-то в гитлеровском концлагере. Нас приучают к потере лица, личностной самоидентификации. А обезличенные люди – это стадо, которое можно гнать в любом направлении.     

Маска на лице закрывает рот, уши открыты. Не является ли это символичным: не возражать, не критиковать, даже не ворчать, а слушать поступающие команды и их выполнять. Здесь власти, на мой взгляд, пытаются оспорить народную мудрость «На каждый роток не накинешь платок». Пытаются накинуть.     

Системно работает мировая закулиса и её смотрящие в различных странах мира. Нас, полагаю, дрессируют, психологически готовят к новой реальности, о которой в программе «Бесогон ТВ» говорил Никита Михалков, о которой – «жизни в электронном концлагере» – говорят многие авторитетные граждане. Но разве этой участи достойны люди, живущие на планете Земля, и, в частности, у нас в России. Неужели мы согласимся жить обезличенными существами, лишёнными права голоса, но обязанными исполнять команды надсмотрщиков? Не людьми, а существами, не имеющими имён, фамилий, родовой памяти, а имеющими цифровые номера.    

Вспоминается литературный сюжет о «железной маске». Неужели мы, наши дети, внуки будем жить в будущем, как этот бедолага, не имевший фактически своего лица, права высказывать свои мысли, но обязанный беспрекословно выполнять команды надзирателей.    

С вирусом, безусловно, надо бороться. Но разумными методами, не в ущерб безопасности, здоровью и жизни населения. Масочный режим в совокупности с другими направлениями «противодействия» так называемой «пандемии» – самоизоляцией, прекращением работы организаций и предприятий, в том числе, ограничением работы поликлиник, дистанционным обучением в школах и ВУЗах, внедрением программы «Образование 2030», московской программы «Умный город» – есть, полагаю, составная часть комплексного плана зарубежных кукловодов по созданию «нового мирового порядка». Где есть небольшая кучка «владельцев мира» и масса покорных цифровых рабов.    

В «Бесогоне» уважаемый режиссёр конкретно показал, что программы «Образование 2030», «Умный город» разработаны зарубежными специалистами. И они рушат российское образование в целях дебилизации населения, глупцами манипулировать легче, и устанавливают жёсткий электронный контроль за москвичами. Лоббистами этих «новшеств» в России являются Герман Греф, правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным. С ними в связке можно назвать спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового развития Дмитрия Пескова (однофамилец пресс-секретаря Президента).    

Нам нужны этот абсурд и насилие над личностью, народом? Думаю, нет. И хорошо, что в России всё же есть немало здравомыслящих людей, готовых бороться за свои права. К их числу, полагаю, относятся и те, кто не стал постоянно закрывать своё лицо маской. Не позволяет себя обезличить. Не будем забывать, мы – люди, а не бессловесные существа, помеченные циферками.    

И не будем забывать слова поэта: Лишь тот достоин жизни и свободы,// Кто каждый день за них идёт на бой!  
16 июня 2020   Просмотров: 4 044