ПРОПИСНАЯ ИСТИНА... Масочный режим помогает распространять вирус COVID-19. Выводы нового исследования

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! На самом деле, не нужно никаких специальных исследований, чтобы понять, что масочный режим - это намеренное нанесение серьезного вреда здоровью и жизни людей. Ведь маски провоцируют в организме гипоксию, которая приводит к повреждению органов и функций всего организма. А потому, у людей в масках резко падает иммунитет, и они чаще и сильнее болеют. С другой стороны, маски из-за мельчайших размеров вирусов никоим образом не защищают людей от них. Имеющий разум, да разумеет!


ПРОПИСНАЯ ИСТИНА... Масочный режим помогает распространять вирус COVID-19

Новое исследование в США показывает, что количество случаев заболевания в штатах, где введен масочный режим, больше, чем в штатах без обязательного ношения масок.

Во время пандемии коронавируса (вируса КПК) масочный режим стал одним из основных методов профилактики в большинстве стран. Однако новое исследование в США показывает, что количество случаев заболевания в штатах, где введен масочный режим, больше, чем в штатах без обязательного ношения масок. Согласно отчету RationalGround.com, центра обмена данными о COVID-19, исследователи изучили случаи заражения за 229-дневный период (с 1 мая по 15 декабря).

Сравнивались дни с обязательным соблюдением масочного режима и дни, когда ношение масок не требовалось. В штатах, где средства защиты были обязательными, выявили 9605256 подтверждённых случаев COVID-19, что составляет в среднем 27 случаев на 100 тыс. человек в день. В тех штатах, где не обязывали надевать маски, зарегистрировали 5781716 случаев — среднем 17 случаев на 100 тыс. человек в день.

Другими словами, у масочного режима пока недостаточно хорошие показатели защиты от эпидемии. Исследование вопроса в штатах с подобным режимом в среднем на 10 случаев заражения больше, чем в штатах без обязательного соблюдения мер. «Взаимосвязь между периодами ношения масок и без них очень примечательна», — написал в «Твиттере» соучредитель RationalGround.com Джастин Харт 20 декабря.

Аналитики предоставили 14-дневную отсрочку с момента введения масочного режима для более точных результатов в тех штатах, где жителей обязали носить средства защиты. Сторонники масочного режима могут сказать, что подобные меры часто вводились уже после того, как вирус распространился, поэтому люди с предубеждением наблюдают рост случаев заражения в таких штатах. Но не было «никаких доказательств снижения числа случаев или даже улучшения через много недель», - пишет Дэниел Горовиц старший редактор TheBlaze. 

Исследователь RationalGround.com Йен Миллер обнаружил, что после того, как в трёх округах Флориды — Мэнати, Мартин и Нассау — срок масочного режима истёк, на душу населения зарегистрировано меньше случаев, чем в округах, сохранивших режим. Миллер насмешливо написал в «Твиттере» 20 декабря, что «совсем непонятно, как это могло произойти, учитывая» заявление сторонников такого режима. Ведь те заявляют, что защитные маски — «единственный и самый важный инструмент общественного здравоохранения, который у нас есть», и маски «защищают также и человека, использующего их».

По словам Миллера, масочный режим не сработал в таких штатах, где меры приняли задолго до всплеска случаев заболевания. Так случилось в Калифорнии. «Реальность такова, что нет никаких достоверных данных, которые подтверждают, что режим сработал», — заключает Горовиц. Статистика Некоторые могут усомниться в статистике, утверждая, что плотность населения искажает данные. Исследование проводилось на примере штата Флорида с использованием данных округов. 

Никакой связи между масочным режимом и меньшим количеством случаев не было обнаружено, даже с поправкой на плотность населения, отмечает Горовиц. Губернатора-республиканца Флориды резко раскритиковали СМИ за отказ ввести масочный режим по всему штату. Но те округа штата, которые не обязали носить маски, показали хорошие результаты в исследовании.

В 22 из 67 округов штата на определённых этапах исследования вводили режим. Когда округа применяли масочный режим, было 667239 случаев — в среднем 23 случая на 100 тыс. человек в день. Когда режим не являлся обязательным, было 438687 случаев — в среднем 22 случая на 100 тыс. человек в день.     

«Восемь из двенадцати самых густонаселенных округов в штате в какой-то момент исследования выпустили распоряжения о масках, а в четырех масочный режим не вводился», — пишет Горовиц. Результат показал, что в тех восьми штатах зарегистрировали 24 случая на 100 тыс. в день. В штатах, где режим не являлся обязательным, статистика показала 17 случаев на 100 тыс. в день. По словам Горовица, нет никаких доказательств того, что масочный режим как-то связан с сокращением случаев заболевания коронавирусом. «Во всяком случае, верно обратное, — пишет Горовиц. — И несоблюдения требований здесь не при чём».
5 января 2021   Просмотров: 4 185