"ПРОШУ ПРАВОСЛАВНЫХ ПИСАТЬ В ЦЕРКОВНЫЙ СУД..." Обращение схиигумена Сергия (Романова). (ВИДЕО)

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: После прочтения текста и просмотра видеозаписи схиигум.Сергия, мы – Афониты позвонили по телефону и лично спросили отца Сергия: "Батюшка Сергий, как понимать ваши слова?"

Он ответил: «До решения Церковного суда я буду поминать правоверных Патриархов и архиереев. В РПЦ они есть, и они вслух отстаивали догматы Православной веры». 

Мы обратили внимание о. Сергия на то, что, если клирик прекращает поминание еретиков-экуменистов, то он не должен поминать и тех архиереев, которые сами не участвуют в экуменизме, но поминают еретика-экумениста лжепатриарха Кирилла и других экуменистов. 

На это отец Сергий ответил: «Я поминаю всех правоверных Патриархов и архиереев в целом. Архиереям РПЦ МП, которые имеют Православное исповедание, но продолжают поминать еретиков-экуменистов, пусть мои слова будут - воззвание к совести. Я своё слово уже сказал, теперь вы сами всё разъясните, я не буду снова говорить. Я прекратил поминание еретиков, я поминаю всех правоверных Патриархов и архиереев».

Просмотреть и скачать пока еще можно ЗДЕСЬ.

20 июня 2020   Просмотров: 7 795