СВЯТООТЕЧЕСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ! Разъяснительное слово. Схиигумен Сергий (Романов). (ВИДЕО)


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Дорогие отцы, братья и сестры! Много кривотолков на данный момент ходит вокруг моего имени. Не могут состояться церковные суды, не дают на руки суть обвинительного заключения, размытого в необоснованных утверждениях: непослушание епископу и раскол. В чем непослушание, в чем раскол? Гробовое молчание.

Русская Православная Церковь говорит, что нельзя осуждать особенно архиереев, за корыстные желания, за тайные личные греховные состояния, но быть непримиримым к греху, экуменистам, еретикам, обличать ересь и носителей этой ереси. Митрополит Кирилл будучи епископом, архиепископом, митрополитом встречался с папами Римскими. Кто ему давал указания на эти встречи? Чью волю он исполнял? Либо это его личные экуменические убеждения. 

Старец Филофей Зервакос, один из великих современных воинствующих против папизма и папопоклонников говорил, что папизм есть предтеча антихриста. Святой Косьма Этолийский, этот пламенный, равноапостольный и народный мученик, проповедовал: «Папу проклинайте, ибо он будет причиной зла». Преподобный Иустин Попович учил нас, что история человеческого рода знает три главных падения: адамово, иудино и падение папизма. Один из ярчайших современных духовных борцов против папизма и экуменизма святогорец старец Гавриил говорил: «Паписты – это не Церковь, у них нет Таинств, так же паписты – это враги Бога и Богородицы». 

Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Слушайте те, которые с еретиками сотрапезничаете, вот горький Вам приговор – кто с врагами Царя (Христа) дружит не может Царя другом быть, но жизни он недостоин, с врагами пропадет и худшее испытает».

Согласно учению наших святых отцов, папа есть лжехристос и антихрист, величайший еретик всех веков и времен. Апостол Петр говорил: «Повиноватися подобает Богови паче нежели человеком».

Афанасий Великий говорил в своих посланиях: «Если епископ или пресвитер, как очи Церкви, живут худо и соблазняют народ, то надлежит их извергнуть, ибо лучше без них собираться в молитвенный дом, нежели с ними как с Анною и Каиафою ввергаться в геенну огненную».

Мы пойдем с Анной и Каиафой туда, в геенну огненную, если последуем за нашими патриархами и владыками, которые говорят, что папа есть Церковь, есть у него Таинства и должны мы соединиться. Если епископ экуменист – еретик, запрещает священника за прекращение поминовения его имени за Божественной Литургией или за верность святым отцам, канонам, заповедям Божиим и например, принимает еретиков только через Крещение, не хочет венчать православных с неправославными, не Причащает невенчанных, не принимает еретиков в храм, не дает им Антидор, тогда такое решение согласно третьему правилу третьего Вселенского Собора и пятнадцатого правила двукратного Константинопольского Собора, перед Богом не имеет силы и смело можно такому священнику дальше служить, а народу ходить к нему.

Современные епископы получили власть, деньги и славу от Христа, а теперь своими экуменическими ересями и отступлениями Его преследуют, живут за счет Христа и еще воюют с Ним.

Святитель Златоуст говорит: «Как не пойти в ад тому, кто видит, что Церковные правила попираются, а он делает вид, что этого не видит и не слышит». Из Русской Православной Церкви я не уйду, уходить надо тем, кто ввели нас во Всемирный Совет Церквей, через экуменизм готовят царство антихриста.

Почти всех русских покрестили, а в храм ходят несколько процентов. Еретические заблуждения современных епископов привели к пандемии неверия, т.е. к закрытию Церквей и хулой на Духа Святаго.

Когда НКВД угрожало Святителю Тихону – Патриарху Всероссийскому, что расстреляют всех епископов, если он не пойдет на сотрудничество с ними, тогда священномученик Кирилл, митрополит Казанский посоветовал Патриарху: не жалейте епископов, но стоять неуклонно за соблюдение Церковных правил.

Экуменисты не боятся ни писем, ни статей – это бумажная война. Они боятся, что православные прекратят их поминовение и общение с ними, они боятся внутрицерковного сопротивления на практике, а не в голословных заявлениях.

Что касается Церковного суда, хочу довести до Вашего сведения. Все слышащие наши слова. Прежде чем меня судить, экуменисту митрополиту Кириллу и другим экуменистам, надо предстать перед народным судом на Поместном русском Соборе.

В заключении хочу сказать: хабадники и хасиды правят Россией. Путин и его окружение – это ширма. Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов голосования, независимо от нашего согласия, несогласия будет узаконена рабовладельческая власть, т.е. мы добровольно узакониваем власть будущего антихриста и слуг его, и теряем благодать Святой Троицы и Покров Божией Матери.

Заявляю всем народам России. Не ходить на пункты голосования. Руководители секты хабад, хасидов говорят, что в святой град Иерусалим не войдут ашкеназы, войдут только сефарды. Где гарантия Путину, его окружению и всем «партизанам» из духовной среды, что им сохранят жизнь, не говоря уже о благополучии и благосостоянии? 

Пока есть время - опомнитесь, покайтесь в своих заблуждениях. 

Богу нашему слава, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
29 июня 2020   Просмотров: 6 470