ТОНКОЕ ЕПАРХИАЛЬНОЕ БОГОБОРЧЕСТВО... «Любовь и верность» в красках. (ФОТО)


на фото: изображение святых царственных мучеников по соседству с картиной обычной семьи

8 июля 2020 года, в день памяти святых благоверных супругов князя Петра и княгини Февронии Муромских, чудотворцев и в День семьи, любви и верности, в сквере, названном в их честь, и расположенном у стен храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитского) г.Калуги состоялось торжественное открытие специально подготовленной к праздничному дню выставки репродукций икон и картин под названием «Семья-Малая Церковь», — сообщает пресс-служба Калужской митрополии.



Данная выставка была подготовлена действующим при Никитском храме г. Калуги Духовно-Просветительским Историко-Культурным Центром «Достояние» при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2020-2021гг, в рамках реализации проекта «Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет!».



В экспозицию вошли репродукции икон и картин, которые иллюстрируют семью, как образ Церкви, — малую Церковь: репродукции картин Б.М. Кустодиева, Пабло Пикассо, К.Е. Маковского, В. Павлова и других; иконы святых покровителей семьи и брака – праведных Захарии и Елисаветы, родителей пророка Иоанна Крестителя, Петра и Февронии Муромских, Адриана и Наталии, Димитрия Донского и Евфросинии Московской, Царственных мучеников, святых праведных Богоотцов Иоакима и Анны (родителей Богородицы).



В открытии выставки приняли участие: настоятель Никитского храма протоиерей Алексий Пелевин, руководитель ДПИКЦ «Достояние» Е. С. Коновалова, Н.Н. Логачева — председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Калужской области. Елена Сергеевна провела экскурсию по выставке, на которой рассказала о представленных для просмотра иконах и картинах.



Также гостями выставки стали настоятель храма в честь Богоявления Господня г. Калуги и помощник благочинного г. Калуги по работе с подростками — иерей Максим Коновалов, представитель Калужской епархии, член Общественной палаты Калужской области протодиакон Сергий Комаров, заслуженный врач-педиатр Калужской области Е.И. Темникова, прихожане и жители города Калуги.



Некоторые спросят: «Что опять не так? Чем вам семейные картины не угодили?»

Отвечаем: Перед нами очередная духовная подмена: обмирщенные модернисты-иконоборцы ради очередного епархиального отчета низложили святые иконы до уровня светских картин таких известных извращенцев, как Пабло Пикассо.

Вот, к примеру, какую характеристику дает этому художнику заведующий Психоневрологическим диспансерным отделением Центральной городской больницы им. М.В. Гольца в г. Фрязино Александр Шувалов в своей статье «Секс и живопись Пабло Пикассо»:

"ПАБЛО ПИКАССО С ОДИНАКОВОЙ СИЛОЙ УВЛЕКАЛСЯ И ОККУЛЬТИЗМОМ, И СЕКСОМ, ХОТЯ ВСЕГДА ПОДЧЕРКИВАЛ, ЧТО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ У НЕГО СТОИТ ТВОРЧЕСТВО. С ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ ОН ПРОВОДИЛ «БЕСКОНЕЧНЫЕ ЧАСЫ В БОРДЕЛЯХ». ДО САМОЙ СМЕРТИ СЕКС И ЖИВОПИСЬ СОСТАВЛЯЛИ ДВА САМЫХ СТРАСТНЫХ УВЛЕЧЕНИЯ ГЕНИЯ".

В этой связи можно вспомнить работы другого известного живописца — участника данной выставки, приуроченной ко Дню семьи, любви и верности — Бориса Кустодиева. Ценители должны помнить его знаменитый шедевр «Русская Венера», а самые «преданные фанаты» (которые наверняка присутствовали среди зрителей этого церковно-культурного мероприятия) просто обязаны знать о «эротических акварелях» советского академика живописи.

Работы русского классика Константина Маковского (1839-1915) не являются исключением. Мэтр не стеснялся пачками изображать обнаженных молоденьких натурщиц. https://vseeresi.com
15 июля 2020 Просмотров: 3 469