Сергей Аксёнов: день святого Валентина - «духовный мусор»Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что Россия должна избавиться от праздников, которые отмечаются в западных странах, он назвал День святого Валентина «духовным мусором», занесенным в Россию ветром девяностых годов, и призвал страну избавиться от праздников, которые отмечаются в западных странах.
По словам Аксенова, в России есть свой праздник - День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. «Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев - покровителей православной семьи», - добавил он.
День святого Валентина или День всех влюбленных отмечается 14 февраля во многих странах мира. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин - Валентин Интерамнский и Валентин Римский. |







12 февраля 2016
Просмотров: 9 409
|
|
13 февраля 2016 14:07
Святой Валентин (Интерамский) - мученик времен раннего христианства - времени катакомб и гонения на Церковь. Валентин родился в 176 году в семье патрициев в городе Интерамне (Терни). В молодости принял христианство. В 197 году, когда ему было чуть больши 20-ти лет, был назначен епископом Интерамне. "Житие святого Валентина", составленное в Риме в V-VI веках, гласит, что 270 году его пригласил в Рим философ Кратон, который попросил исцелить больного сына. У мальчика был так искривлен позвоночник, что голова касалась колен. После чудесного исцеления Кратон и его ученики, среди которых был сын римского градоначальника, приняли христианство. Градоначальник приказал схватить Валентина и пытался заставить его отречься от своей веры, однако святой предпочёл принять мученическую смерть. Валентина казнили 14 февраля 273 года Со временем жизнь святого Валентина обросла легендами. Согласно одной из них, Валентин соединил узами брака юную христианку Серапию и римского центуриона Сабино. Оба они были смертельно больны. В те времена обвенчать римского солдата с христианкой было настоящим подвигом, т.к. император своим указом запретил римским солдатам жениться на христианках. Поступок Валентина сделал из него покровителя всех влюблённых. Кто здесь "мусор" Святой или чиновник?
Жалоба
3
|
13 февраля 2016 15:40
Да, это действительно «духовным мусором». 14 февраля - это день Святого Мученника Трифона, который попрал дьявола и показал его немощь, и убедил всех, что нет у него силы над христианами. Что может быть сильнее этого?! Но вся нечесть старается замолчать это, перебить праздником св. Валентина. Не нужны нам праздники западные, мы не знаем, что у них на уме, дурачат нас, да и только. "Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше"!
Жалоба
4
|
13 февраля 2016 16:39
Цитата: Христофор Святой Валентин (Интерамский) - мученик времен раннего христианства - времени катакомб и гонения на Церковь.
Валентин родился в 176 году в семье патрициев в городе Интерамне (Терни). В молодости принял христианство. В 197 году, когда ему было чуть больши 20-ти лет, был назначен епископом Интерамне. "Житие святого Валентина", составленное в Риме в V-VI веках, гласит, что 270 году его пригласил в Рим философ Кратон, который попросил исцелить больного сына. У мальчика был так искривлен позвоночник, что голова касалась колен. После чудесного исцеления Кратон и его ученики, среди которых был сын римского градоначальника, приняли христианство. Градоначальник приказал схватить Валентина и пытался заставить его отречься от своей веры, однако святой предпочёл принять мученическую смерть. Валентина казнили 14 февраля 273 года Со временем жизнь святого Валентина обросла легендами. Согласно одной из них, Валентин соединил узами брака юную христианку Серапию и римского центуриона Сабино. Оба они были смертельно больны. В те времена обвенчать римского солдата с христианкой было настоящим подвигом, т.к. император своим указом запретил римским солдатам жениться на христианках. Поступок Валентина сделал из него покровителя всех влюблённых. Кто здесь "мусор" Святой или чиновник?
Полностью согласен : " мусор " - это мнение этого чинуши , а Святой - это Святой !
Жалоба
5
|
13 февраля 2016 22:58
Быть или не быть? - вот в чем вопрос! А если быть - кто же мы будем? ДАНАЙСКИЕ ДАРЫ Дебилизации идет процесс!!! То демократию подкинут, то бочку-барабан, Народ наш стал, словно двуликий Янус. Удобно праздники чужие привечать! А мысль такая мне на ум приходит:
Жалоба
6
|
14 февраля 2016 12:04
Отделение католиков от Православия произошло в начале 2-го тысячелетия по Р.Х. До этого весь Христианский мир (1000 лет от Англии до Индии) был Православным. Все Святые до Византийской и Византийской эпохи - Православные. Православным является Св. Валентин..., даже Король Артур из Камелота - тоже был Православным. У католиков, как и у бесов, нет ничегго своего. Действительные Святые только Православные, католические Святыни - ворованные у Православных - либо в крестовом походе на Константинопль, либо как в день Перенесения мощей Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари - прямая кража из Православного храма. Даже "культурный подъем" средневековой Европы связан с разграблением Великой и богатой Византии. Нет у них ничего своего.. кроме ереси. И не стоит "отдавать" им наших Святых. А если они празднуют день Православного Святого, то тем самым вольно или невольно почитают Православие. Может быть через это почитание кто-то увидит Торжество Истинной Веры. Очевидно, что почитание Св. Валентина пришло из Византии, из Рима Православного, коим Он при Грядущем Царе Православном несомненно станет. Т.к. всем ересям и всему жидовству придет конец... и в Сибирь никого не пошлют. Враг Веры - враг Христа, значит, враг и Грядущего Русского Царя и Русского Народа.
Жалоба
7
|
14 февраля 2016 18:14
Так наз. "Валентин" был известен тем, что венчал служительниц римских лупанариев (часто больных дурными заболеваниями) и римских легионеров, что разлагало морально и физически армию, способствовало распространению эпидемий тяжёлых кожных, желудочно-кишечных и венерических заболеваний...
Валентин не имеет никакого отношения к традиции Русской Православной Церкви...
Не праздновали, не празднуем, и праздновать не собираемся...
Жалоба
8
|
|
Тяжело Аксенову с московским ворьем бороться.