Крым впервые отмечает Ураза-байрам как официальный выходной. О Дне Крещения Руси - ни слова!

Традиционный мусульманский праздник Ураза-байрам (праздник разговения), который в этом году пришелся на понедельник, крымчане впервые отмечают как официальный нерабочий день.

 

Ранее соответствующий указ подписал ВрИО главы Республики Крым Сергей Аксенов. По словам главы Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заура Смирнова, праздник Ураза-байрам впервые в истории Крыма стал выходным днем.

 

«Это будет общий выходной для всех крымчан в независимости от религиозных убеждений. В перспективе планируется отмечать аналогичные праздники всем вместе, несмотря на вероисповедание», — цитирует пресс-служба крымского правительства слова Смирнова.

 

Сегодня по Крыму пройдут намазы, после чего мусульмане соберутся на массовые гулянья. Массовый намаз состоится в симферопольском Дворце культуры профсоюзов.

 

Как рассказал помощник Муфтия мусульман Крыма Айдер Аджимамбетов, решение властей Крыма объявить праздник Ураза-Байрам официальным выходным днем было очень своевременным и правильным.

 

«Мусульмане давно просили об этом официальные власти Крыма, и сегодня Совет министров Республики Крым объявил этот день праздником для всех крымчан. Мы считаем, что это правильное решение», — отметил он.

 

По убеждению Аджимамбетова, проведение мусульманских праздников в Крыму на официальном уровне должно стать доброй традицией для всех жителей.

 

Праздник Ураза-байрам знаменует собой завершение поста священного месяца Рамадан и длится три дня. По данным последней переписи населения, в Крыму проживает около 12,5% мусульман от общего состава населения, составляющего около двух миллионов человек.

28 июля 2014   Просмотров: 5 837   
28 июля 2014 18:43
Maria1, на фото ЖЕСТЬ!!!!!!(((( По "скромным" подсчётам их в Москве у Олимпийского было 230 тыс.
Тоже была удивлена, когда в новостях услышала, что Крым записали к мусульманским республикам. Специально программируют?

И ещё не в тему, но по существую нашей православной страны.
"В воскресенье, 27 июля, в парке «Сокольники» прошёл «Зачарованный забег». Первоначально он должен был носить название «Зомби-забег», но в последний момент организаторы решили переименоваться. Задачей участников было предолеть пять километров, предварительно выбрав, за какую сторону они выступают — ходячих мертвецов или обычных людей. Тем, кто выбрал лагерь нечисти, на месте помогали с соответствующим гримом и одеждой. Кроме того, на трассе были расставлены препятствия, придуманные оформителями бала Midsummer's Night Dream". За участие в пробеге участники платят 1000 руб. My Webpage
Значит скоро опять какая-нибудь катаклизма (не дай Боже!).
За осквернение Святой Руси будет расплата нас всех....
  Жалоба      1
28 июля 2014 18:56
Maria1 фотки просто нет слов!!!
А кто то говорил магомет пророк.
  Жалоба      2
28 июля 2014 18:57
Maria1,
100% Правы!!!
  Жалоба      3
28 июля 2014 19:17
Старец Николай Гурьянов

«Он (Ельцин) ничего хорошего не сделал, но и Церковь не трогает, а это главное. А после него будет молодой, тот вообще всё запутает. А потом начнётся такое, что один Бог только разберётся...».

«Россия процветёт, будет новый Царь, она воскреснет и освободится от этой заразы сатанинской, и жизнь будет очень хорошая, благочестивая, но всё зависит от нашего покаяния, нужно соборное покаяние, чтоб был у нас новый Царь, без покаяния Царь не придёт. На малое время нам Господь снова пошлёт Царя, но прежде будут войны, (...) вновь к власти придут коммунисты и масоны, (...) начнутся тогда страшные гонения, страшнее, чем в послереволюционные годы».


Пророчества истинных праведников и подвижников о будущем России


«Разве то была война [2-я мировая]? Вот будет война. Начнется она с востока. А потом со всех сторон, яко прузи [саранча], поползут враги на Россию. Вот это будет война!...».

Преподобный Феодосий Кашин
................................................

И ПОСЛЕ:

Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же (монархисты) явно станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу - а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него (грядущего Государя), за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по сердцу Своему, Благочестивейшего Государя Императора. Его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Русскою.

Преп. Серафим Саровский
  Жалоба      4
28 июля 2014 19:46
А Аксенов-то, тот еще тип, толерантный однако? Все равно какому богу молиться? Такой шустрый, четкий, прямо Путину такие нужны! Всем угодить захотел, а Богу ты сейчас угодил? Не получиться! Аж противно стало за нас безхребетных! Ну давай, давай, отлегло на время, так накличь беду
  Жалоба      5
28 июля 2014 21:38
iwgusew, «вновь к власти придут коммунисты и масоны, (...) начнутся тогда страшные гонения, страшнее, чем в послереволюционные годы».....Это произойдет после царя или до?
  Жалоба      6
28 июля 2014 22:04
Послал в "Одноклассниках" одной западенке стикер с "Днём крещения Руси" - не приняла, отклонила!
  Жалоба      7
29 июля 2014 20:52
Для awev

снова пошлёт Царя, но прежде будут войны,...


Пророчества старца Христофора Тульского (Никольского) о России и всем мире

Про Петербург говорил: «Ведь город обречён. Он весь уйдёт под воду. Москва обречена. Остались единицы молитвенников».

«Колесо Апокалипсиса движется с огромной скоростью (…). Да, Россия будет возрождаться… А Москва? Москва часть провалится, и в Туле провалится. (…) В Москве – где мавзолей и подальше, за рекой, и где гостиница Россия. В Туле – Ленинский район провалится и провалится Скуратово. (…). А Питер вообще уйдёт под воду. (…). Так угодно Господу Богу. Содом и Гоморра были? Также и здесь».

«Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся».

Говорил, что будет в Церкви скоро всё католическое, как в храмах изменят Символ веры, так нельзя будет ходить, а потом все храмы будут закрываться.

Говорил, чтоб старцев не искали, их больше не будет. «Старцев уже в Туле не будет, не надейтесь ни на кого. Всех вас вручаю Божией Матери, и Матерь Божия умолит тогда».

Его как-то спросили: «Батюшка, а в Апокалипсисе написано, что воды нигде не будет». Батюшка ответил: «А вот для тех, кто будет к блаженной Ефросиний ездить… в Колюпаново, источник будет до скончания века».


«Надо иметь запас водички и сухариков на десять дней, и будет такое, что даже из дома выйти будет нельзя. Но для избранных всё сократится».
  Жалоба      8
-->