«Единая Россия» предлагает закон о признании Курбан-байрам и Ураза-байрам праздничными днями

alt«Единая Россия» предлагает закон о признании Курбан-байрам и Ураза-байрам праздничными днямиВ понедельник в Госдуму был внесен законопроект, который позволяет субъектам России устанавливать дополнительные праздничные дни в соответствии с их традициями. Этому предшествовала попытка Башкирии объявить выходными днями праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам. Но Верховный Суд отказал руководству региона в праве реализации этого замысла.

Авторами документа выступили депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме: глава комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Олег Морозов. Крашенинников представляет в парламенте Башкирию, а Морозов – Татарстан.

Как пояснил Крашенинников, «в республиках, где достаточно большое мусульманское население, законами субъектов федерации устанавливают мусульманские праздники». «Мы считаем, что это возможно, потому что трудовое законодательство у нас относится к совместному ведению России и субъектов», – добавил депутат.

«В статье 112 Трудового кодекса мы закрепляем такое положение, что субъекты вправе такие дополнительные праздники устанавливать к федеральным. Они сами решают, какие у них праздники, своими законами», – пояснил Крашенинников.

Исходя из численности мусульман в Москве, столица России станет одним из регионов, где исламские празднества будут официальными выходными.


27 сентября 2011   Просмотров: 4 527   
27 сентября 2011 12:07
Если так и дальше будут никакие семьи и детоубийство с проституцией - наркотой, куревом и пьянкой, то скоро не только  будут го-ми мусульманские праздники.., но и подпольные кришны поставят "будду" на кремле....
  Жалоба      1
27 сентября 2011 12:53

Безпредел!!!Пусть "Единая Россия" переименуется в другое более подходящее этому сборищу название!ГОСПОДИ СПАСИ РУСЬ ПРАВОСЛАВНУЮ!!!

  Жалоба      2
27 сентября 2011 13:30
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=29238

Спустившиеся с гор авторитеты нацелились на захват Государственной Думы?
  Жалоба      3
27 сентября 2011 16:53
Этого нам еще не хватало! angry
  Жалоба      4
27 сентября 2011 19:52

При Императоре в Российской империи были три традиционные религии Православие ,Буддизм и Магометанская вера. Как вы думаете Император запретил бы своим верноподданным праздновать их праздники ? Православным неплохо было бы задуматься почему они например Пасху празднуют только один день ,наверное один день потому что Пасха всегда выпадает на воскресение ,а ведь этому празднику предшествует Великий пост, который длится почти 50 дней.Жидки очень умело хотят нас поссорить .Интересно кого так сильно безпокоит ,то что Ибрагим или Абдула не выдут на базар в день своего праздника и будут праздновать его дома .Меня больше безпокоят «православные» которые  сами по воскресеньям работают на том же базаре или у себя на даче с лопатами и газонокосилками  или в своей квартире долбят и сверлят.

  Жалоба      5
27 сентября 2011 23:52

ДА ЗАПРЕТИТ ИМ ГОСПОДЬ!!

  Жалоба      6
-->