Магометане празднуют курбан-байрам

altВ Москве в мероприятиях, посвященных празднованию Курбан-байрама, приняли участие более 170 тысяч человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В мероприятиях в рамках проведения мусульманского праздника Курбан-байрам приняли участие более 170 тысяч человек. Только в Московской соборной мечети, расположенной по адресу: Выползов переулок, д.7, собрались 80 тысяч человек», – сказал источник.

В сообщении пресс-службы говорится, что так как в праздничные и выходные дни личный состав московской полиции работал в усиленном режиме, «их количество было достаточно для обеспечения безопасности и правопорядка в полном объеме»
6 ноября 2011   Просмотров: 4 804   
6 ноября 2011 14:27
Русский марш - семь тысяч человек.
Курбан-Байрам - сто семьдесят тысяч.
Делайте выводы, господа...
  Жалоба      1
6 ноября 2011 14:33
Выползов переулок... повыползали тараканы.
  Жалоба      2
6 ноября 2011 15:05
Rebel

Скажите эту же фразу ещё пару сотен раз, вдруг, вопреки пословице, во рту слаще станет?
  Жалоба      3
6 ноября 2011 15:16
Rebel

Конечно, каждый несогласный с вами - точно нерусский, как предсказуемо.

Выражусь более ясно: Появляется на этом сайте новость. Комментарии заполняются эмоциональными выкриками "Да запретит им Господь!", "С нами Бог!", "Господи, помилуй!" и тому подобным. Когда новость уходит с главной страницы под потоком свежих новостей с такими же комментариями, становится кристально ясно, что, кроме эмоциональных комментариев, никаких реальных действий никем сделано не будет. Это печально.
  Жалоба      4
6 ноября 2011 15:44
soratnik,
Думай, что пишешь и научись правильно формулировать свои мысли или зависть к обычным русским людям-москвичам совсем глаза зашторила?
  Жалоба      5
6 ноября 2011 17:11
Видите, как на фото они кланяются, православным ТАК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ,БОЛЬШОЙ ГРЕХ, это поза из каббалы - вызов сатаны из ада! кто так кланялся покайтесь на исповеди!
  Жалоба      6
6 ноября 2011 18:55

 slatebo .Вы  правы!Согласна ,к сожалению,Вы сто раз правы....

  Жалоба      7
6 ноября 2011 21:03
владимирр,

Почему глупое? Неужели Бог сделает всё за нас? Без наших усилий? "Да запретит им Господь" на клавиатуре просто напечатать, а вот 170 тысяч на Крестный Ход собрать - это сложнее...
  Жалоба      8
6 ноября 2011 22:35
Извините, но у вас просто сравнение непропорциональное. Ведь Курбан-Байран - праздник жертвоприношения, следовательно, его надо сравнивать с нашей Пасхой. А на Пасху в Москве много больше, чем 170 000 верующих. И Русский марш по сравнению с мусульманскими стайками опять многократно больше. Так что не вижу оснований для самоедства.
  Жалоба      9
6 ноября 2011 23:55
avega,На Русском Марше было около 20тыс.человек
  Жалоба      10
7 ноября 2011 07:59
Цитата: Брат-2
опять многократно больше

Это сколько? 300 000? 600 000? Вас не затруднит хотя бы фотографиями подтвердить, а то что-то не верится.

Цитата: russpravoslavie
На Русском Марше было около 20тыс.человек

Даже если и так (это неофициальные данные от организаторов РМ - и им хочется приукрасить)? Вместо 4% - 11%? Это ничего не меняет.

И, господа, не заывайте, что на Пасху приходят, в основном, старушки, женщины постарше, да захожане пробегают. А на Курбан-Байрам - мужчины от молодых до зрелых.
  Жалоба      11
7 ноября 2011 12:10
Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ

 

Доброго дня!


С одной стороны, в воскресные дни земные поклоны отменяются. Но это правило было написано в то время, когда храм посещали и в будние дни. Если ему следовать сейчас,  получится, что земные поклоны в храме надо совсем отменить, но это уже ненормально. Поэтому мой личный совет: при явлении Святых Даров земно поклонитесь Спасителю, невзирая на день. Единственное время, когда для этого можно сделать исключение - время от Пасхи до Троицы, когда ВСЕ земные поклоны отменяются. Но и в этот период никто не может запретить Вам земным поклоном воздать честь Господу. Священники на Евхаристическом каноне и пред Причастием всегда, независимо от праздников, земно кланяются Спасителю в Святых Дарах.


Храни Вас Господь!

 


Тихон Задонский говори, что тот, кто не делает поклоны, тот и не причастился!!!
  Жалоба      12
7 ноября 2011 17:41
Мир вам, православные!
Цитата: avega
И, господа, не заывайте, что на Пасху приходят, в основном, старушки, женщины постарше, да захожане пробегают. А на Курбан-Байрам - мужчины от молодых до зрелых.

Может быть и бабушки конечно... Куда без них? Но вот вам ссылка(одна, если интересно, поищите в поисковике).
Массовое крещение в Фиагдоне Северной Осетии совершили 10 тысяч человек (имеется в виду праздник Крещение Господне).
 Аланский Свято-Успенский мужской монастырь (Фиагдонский). 10 тысяч человек!!!  Который год подряд!
 Это в основной своей массе, люди среднего возраста, много молодёжи( те самые-" от молодых до зрелых")! Приветствуют друг- друга, обнимаются, жгут костры, танцуют лезгинку( чтобы согрется)... Там действительно чувствуешь себя среди братьев и сестёр! Ликование души, о Славе Божией и  величии Православия- вот чувство, которое является главным в это время!
  Жалоба      13
-->