ГОНЕНИЯ НА СТАРЦА ГАВРИИЛА СВЯТОГОРЦА... Обращение геронды Гавриила


Обращение геронды Гавриила.
(Διωγμος Γεροντος Γαβριηλ Αγιορειτου απο το Αγιον Ορος).

Видео состоит из нескольких записей (к сожалению только на греческом языке), начиная с Богоявления 2020 года и заканчивая днем памяти св. ап. Петра и Павла, когда пришли снова представители Кинота и сообщили об окончательном решении изгнать его послушника, Андрея.

Старец рассказывает, как за то, что он прекратил поминовение еретичествующего птрх. Варфоломея и написал книгу против экуменизма "Папа и экуменисты" (второе, расширенное издание) на него воздвигли настоящие гонения представители "Священного" Кинота (простите, без кавычек не могу написать название этой команды младостарцев лицемеров, пресмыкающихся перед сильными мира сего, у которых кроме денег ни в голове, ни в сердце нет ничего. Да простит меня Господь).

В первую очередь старца хотят лишить его преданного помощника, Андрея. При возрасте 86 лет, при его болезнях (2-3 операции по удалению раковой опухоли, грыжи и др.), приеме огромного числа посетителей лишить старца помощника означает, практически, убить его.

Геронда Гавриил рассказывает, как его келью, когда он жил один, грабили и была реальная угроза его жизни. Он при приеме посетителей не в состоянии даже приготовить себе обед.

Андрей сильно заботится о здоровье старца: из-за приема нужных лекарств у старца практически прошли боли в ногах. Андрей также регулирует прием паломников: до него в келье царил практически хаос, кто что хотел, то и делал, старцу с раннего утра до ночи не давали отдохнуть даже минуту. Теперь есть более-менее щадящий режим: днем старец может отдохнуть пару часов и поздно вечером спокойно помолиться.

Но современным фарисеям и саддукеям, антипросопам афонских монастырей не нужен старец, им нужен еретик Варфоломей и польские еретичествующие епископы, которые подло оклеветали Андрея, что он, якобы, в брошюре старца на польском языке написал, что вся Польская Церковь безблагодатная.

Несмотря на то, что был сделан профессиональный перевод и низменная клевета польских митрополитов и епископов была обличена, младостарцы из Кинота предпочитают служить диаволу вместо Христа и Богородицы.

Геронда открыто говорит, что представители всех афонских монастырей и келий, которые приняли украинских "нерукоположенных, саморукоположенных и запрещенных" раскольников-схизматиков (ПЦУ) и сослужили с ними НЕ СПАСУТСЯ и Царствия Божия не наследуют, если открыто не покаются.

Старец открыто призывает всю полноту Церкви к СОЗЫВУ ВСЕПРАВОСЛАВНОГО (ВСЕЛЕНСКОГО) СОБОРА.

Также он просит у всех Православных христиан молитв.

В конце видео геронда, возможно по примеру прп. Паисия Святогорца, в шутливой форме, сначала с серьезным видом, призывает на всех своих гонителей "проклятие" и опаление с ног до головы, а потом с улыбкой говорит что за "проклятие" и что за опаление: "Божественной Любовью".

Устыдятся ли представители Кинота, или может быть убоятся Бога (или хотя бы людей), или останутся в своем ожесточении? Время покажет.

Братья и сестры, помолимся Христу и Богородице за великого святого и исповедника Православия нашего времени, старца Гавриила.

Святая Гора Афон.
Грешный монах Варсанофий

В келье у Старца Гавриила Карейского. 2015 год

Вчера, 10:34   Просмотров: 5 401