ЛЖИВОСТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ ХРИСТА... Установили идолов у храма и им весело. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Наша Русская церковь захвачена врагами Христа и Божией Матери. Богоотступник и еретик-экуменист лжп. Кирилл со своими иларионами насаждают в народе Божьем душепагубные ереси и зловерия.

Вот посмотрите на очень яркий пример смешения Православия с откровенным язычеством. Церковники установили юрту в виде православного храма и при входе поставили шаманских идолов в виде зайца и медведя. Но самое скорбное то, что, когда их поймали за руку и обличили, то эти предатели Христа стали нагло врать и изворачиваться, оправдывая свое богоотступничество (см.видео ниже). Да запретит им Господь!



На днях руководитель миссионерского отдела Кызыльской епархии Антон Дулевич (на фото) видимо от лица всего епархиального руководства посетовал подписчикам, как они «наконец-то попали на сайт ВСЕ ЕРЕСИ». 

"Особо не хотел обращать на это внимания, но, поскольку меня просили прокомментировать, и по причине того, что кому-то может быть полезным увидеть то, какими принципами руководствуются некоторые сайты «борцов за чистоту Православия», всё-таки, записал это видео" написал миссионэр на своей странице ВК.

Поводом данного «попадания» стала наша недавняя критическая публикация об освящении первого в истории «храма-юрты» в тувинском посёлке Терлиг – Хая, непосредственное участие в котором в качестве регента тувиноязычного хора принимал «уважаемый» Антон (на фото ниже).



В своем кратком видео-обращении глава миссионерского отдела назвал наш интернет-проект «псевдо-ревностным». Поводом к такому огульному обвинению стала вот эта фотография, размещенная на нашем портале, которую мы подписали следующим образом: «два деревянных идола перед «храмом»».



Дулевич, разоблачая «клеветников и псевдо-ревнителей», решил показать крупным планом стоящие перед храмом деревянные скульптуры. По его словам, то, что вы видите на фото (видео) — обыкновенный белый зайчик с детской площадки, расположенной неподалеку от входа в храм-юрту, а это — черненький мишка по другую сторону от него.


Может быть для несведущего в нюансах языческих культов данная инсталляция и представляется обычной детской забавой, но не всё так просто.

Просим обратить внимание, что по свидетельству миссионера данные персонажи сами в личной беседе поведали ему о том, что они никакие не идолы, а зайчик даже передал привет авторам сайта «Все ереси». Вот, что про этих «милых зверушек», «случайно» оказавшихся у входа в псевдо-православный храм, повествует старший научный сотрудник сектора монголоведения Тувинского института гуманитарных исследований Любовь Кенденовна Хертек в своей статье «Символика белого зайца и медведицы в традиционной культуре тувинцев»:

"Целью данной статьи является изучение символики образов белого зайца и медведицы, широко представленных в различных текстах традиционной культуры тувинцев и нередко выступающих в парном сочетании (!!!). В работах исследователей данные образы рассматривались отдельно, особенно выделена их роль в виде фетишей духов-покровителей в шаманских ритуалах, нередко изучение носило фрагментарный характер. 

Белый заяц как дух-покровитель и шаманский атрибут был широко распространен в обрядовой практике и фольклоре тюрко-монгольских народов Сибири. В его названиях – тувинском Ак ээрен и бурятском Цагаан онгон «Белый дух-покровитель», алтайском Дьяик «Творец», хакасском Хозан тёсь «Заяц корень» (дух-покровитель) зафиксированы его основные характеристики. У тувинцев и алтайцев данный дух-покровитель имеет небесное происхождение, его называют сыном обожествляемого неба Тэнгри и считают самым могущественным.

Фетиш белого зайца у тувинцев и алтайцев располагался на алтаре, расположенном в западном почетном секторе юрты, напротив него, слева от входа, вывешивался медвежий фетиш (прим.ред. - как слева при входе и в этот т.н. православный храм стоит медведь) в виде лапы медведя с привязанными к ней разноцветными ленточками. Пространственное расположение фетишей соотносится с отнесением белого зайца к категории чистых духов, являющихся медиатором между верхним миром и средним, а медведицы, медиатора между средним и нижним миром, – к нечистым духам.

В связи с тем, что обожествляемое небо у тюрко-монгольских народов считалось источником власти на земле, правителя называли сыном неба, как и эпического героя демоноборца и белого зайца; в тувинском фольклоре белого зайца называют также вождем или царем зверей.
По поверьям тувинцев, белый заяц приносит удачу на промысле, который начинается в осенне-зимний период. Поэтому охотник, увидев пробегающего зайца, спешивается, догоняет и убивает его. 

Так же поступали и древние скифы, и алтайцы, что, видимо, связано с ролью зайца быть первым, во главе всех зверей, поэтому считается – если добычей станет вождь зверей, то будет удачным и весь сезон охоты. Связь белого зайца с обожествляемым небом, являющимся источником жизни, дарующим жизненную силу или зародыши душ кут, проявляется в обряде, проводимом шаманом в семье, в которой дети умирают в младенческом возрасте. Новорожденного прячут под котел, сверху кладут фетиш белого зайца и слепленную из муки фигурку ребенка. Во время камлания фигурка «оживает» и «плачет». 

Шаман вспарывает ожившему «ребенку» живот и истекающее кровью тело разрезает на три части, которые закапываются затем вдали от жилья. В данном случае помещение новорожденного под котел равнозначно его временному умиранию – он изымается из этого мира и отправляется в иной, находящийся под котлом. В это время темным силам приносится кровавое жертвоприношение замененным ребенком из теста. О связи белого зайца с началом и рождением свидетельствуют также данные якутской традиции – он выступает фетишем богини-матери Айыысыт в ритуале родин.

В тувинских сказках встречается образ белого зайца, насмехающегося над медведицей, насилующего, а в некоторых случаях даже убивающего ее или же своими насмешками подтолкнувшего ее к самоубийству, или же отдающего ее в руки охотника, который убивает ее. После ее смерти белый заяц становится хозяином леса, что отражает реальный природный феномен – в основное время пребывания белого зайца на земле медведица спит в берлоге, а просыпается уже с медвежатами. По рассказам охотников, медведица избегает встречи с зайцем-самцом, прячется от него. 

В некоторых сказках белый заяц выполняет функцию судьи, разрешая тяжбы, что не противоречит тюрко-монгольской традиции, в которой обожествляемое небо считается воплощением высшей справедливости. Таким образом, в структуре религиозно-мифологических представлений тувинцев выделяются образы зверей, периодически появляющихся на земле, – белого зайца как сына неба, медиатора между верхним и средним миром, и медведицы как богини земли, медиатора между средним и нижним миром. Белый заяц имеет власть над хтоническими силами, связан с мужским началом, дарующим жизнь, и регулирующим началом – вершит суд; медведица связана с женским, рождающим началом".

Прим.Ред. - Вот такие оказались безобидные зайка и мишка с детской площадки, установленные при входе в т.н. православный храм! Богоотступники во главе с лжп. Кирилом захватили нашу Русскую Церковь и насаждают в ней ереси и зловерия. И эта духовная плесень всё шире расползается по телу нашей РПЦ МП. Господи помилуй и запрети Своим врагам губить народ Божий!
4 августа 2020   Просмотров: 4 652