РАКЕТА... СТРАШНАЯ КАТАСТРОФА. Взрыв колоссальной силы в Бейруте. Провокация Израиля... (ВИДЕО)

ЧП в ливийской столице унесло жизни больше 70 человек. Эксперты назвали версии взрыва в Бейруте.

4 августа 2020 года в столице Ливана, городе Бейрут, в районе порта произошел взрыв. Его мощность оказалась настолько ужасающей, что очевидцы сравнили происходящее с разрывом атомной бомбы, а сам взрыв оказался эквивалентен землетрясению, магнитудой 4,5 баллов.

В результате ЧП более четырех тысяч человек, 78 граждан - скончались. Больницы в ливанской столице переполнены, Минздрав уже запросил помощь у Всемирной организации здравоохранения. Медикаменты и хирургические наборы для 500 раненых доставят в город в ближайшее время.

Из-за случившегося также оказались уничтожены и частично разрушены здания. Во многих из них от ударной волны повыбивало стекла. Бейрут объявили районом бедствия на две недели - с 4 по 18 августа. Американский лидер Дональд Трамп тем временем счел случившееся "атакой".

Взрыв в Бейруте, скорее всего, действительно был вызван ракетой, которая, могла быть запечатлена на первом видео. На втором замедленном видео видна вспышка перед самым моментом детонации☝.

Губернатор Бейрута сравнил взрыв с ударами по Хиросиме и не смог сдержать слёзы. Уничтожена половина города. Взрывная волна дошла до Кипра( более чем 200 км), дым дошел до Дамаска. Все госпитали уже достигли лимита по приему пострадавших. Завтра в Бейруте - день траура. Пострадавших будут тысячи, умерших сотни.


5 августа 2020 Просмотров: 10 143