ЗНАК СОКРАЩЕНИЯ ВРЕМЕНИ... на Гробе Господнем

В Святом граде Иерусалиме в храме Воскресения Христова над Гробом Господним есть лампада, которая никогда не гасится. Ежегодно эту неугасимую лампаду один раз наполняют елеем. Все предыдущие десятилетия, и, очевидно, столетия однократно залитого масла хватало на целый год горения.
 
Но несколько лет назад появилась необычность: теперь елей не успевает сгореть за год. Такого прежде никогда не было. Получается, с некоторых пор лампада потребляет меньшее количество елея за одинаковый прошедший отрезок, нежели предыдущие годы: он не успевает выгорать, потому что дни сжимаются. Объективно ничего не поменялось, все константы остались неизменными - чистейшее оливковое масло которое изготавливается, как и раньше; фитильки из тех же самых нитей; одна и та же старинная лампада. И воздух вроде тот же.
 
Изменился только бег времени. Хранителями Гроба Господня подмечено, что каждый год масла остается все больше, значит, процесс сокращения времени нарастает.
 
И субъективно люди это тоже ощущают. Здесь нужно понять, что поиск химических и физических причин не объяснит этой загадки.Тут очевидное указание свыше на то, что дни сокращаются. Потому что в сердцах человеческих умножилась злоба. Люди стали носителями несравнимо большей разрушительной ненависти, чем в предыдущие века, истово истребляя вокруг себя собственную среду обитания и себе подобных.
 
И чтобы сдержать наступление зла, Господь сокращает время. Об этом свидетельствует много знаков, и один из важнейших Христос дал нам на самом святом месте - в центре мира, там где "пуп земли", на месте Своего Воскресения.
 
В Иерусалиме есть древнее монашеское Братство Гроба Господня, которое много веков блюдет Святой Гроб Христов. Старейшие его хранители, как, например, архимандрит Евсевий, духовное чадо преподобного Паисия Афонского, несущий послушание на Гробе около пятидесяти лет, могут сравнивать и своими глазами наблюдать горение лампады. От этих старейших братий, которые находятся при Святом Гробе десятилетиями, в 2006 году я впервые услышал о том, что елей уже не сгорает за положенный срок".
6 августа 2020 Просмотров: 11 729