ОТЦЫ-АФОНИТЫ... СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ. Анна родила ребёнка на 15-16 неделе беременности. Что случилось? Куда пошла душа ребёнка? Иеросхимонах Онуфрий. (ВИДЕО)

Телефонный разговор супругов Иоанна и Анны  после родов.

Аня: Алё, дорогой, привет.

Ваня: Да, милая, рассказывай.

Аня: Ну, чего…всё…закончилось. Родила сама, врач помогал, вытягивал за ножки. Ещё три часа будут наблюдать, чтобы все остатки вышли. Когда вышел, не видно бьётся сердце, не бьётся, я говорю: Чего вы будете смотреть, я спокойна. Дайте воды. Они говорят: Нет воды. Я говорю: Дайте физраствор. Дали физраствор и я крестила с именем Иоанн. Сказала: Крещается раб Божий Иоанн во имя Отца и Сына, Аминь, и Святаго Духа, Аминь. В общем, с «Аминем» я запуталась немножко. Потом вслух правильно произнесла: Крещается раб Божий Иоанн во имя Отца, Аминь, и Сына, Аминь, и Святаго Духа, Аминь. Крестообразно водой сделала…

Ваня: Слава Богу!

Аня: Да, прошу, чтобы мне разрешили забрать его, чтобы похоронить. Они сказали, что обычно у нас так не просят, на таких сроках. В морге уже будет разбираться. Такой он, если на ладошку его положить – он как раз он по моей ладошке: головка, ручки, ножки. Мальчик или девочка – непонятно, но я решила, что мальчик. Врач говорит, что это непонятно мальчик или девочка, я сказал: запишите мальчик.

Ваня: Понятно. Слава Богу! Слава Богу!

Аня: Да…

Ваня: Слава Богу!

Аня: Вот, просто позвони… Маме скажешь?

Ваня: Да… да… Ты как себя чувствуешь?

Аня: Хорошо. Ну, вот, сейчас часа три я в предродовом побуду тут пока, чтобы всё было как надо. Потом снова в палату переведут.

Ваня: Я понял. Хорошо. Я всё понял. Спаси Господи! Слава Богу! Держись, дорогая!

Аня: Да, ага, всё, давай, всех целую.

Ваня: Ангела Хранителя!

Аня: С Богом!
Ваня: С Богом!
Аня: С Богом!

Примечание греш. Онуфрiя: 

Богу слава и благодарение Пречистой! Господь наш Милосердный даровал Свою великую милость! Мы соборно просили Пречистую Божию Матерь, святой Великий Иоанн Предтеча молился! 

Мои духовные чада Иоанн и Анна сказали мне, что они чувствуют необъяснимую радость, они понимают, что потеряли ребёнка, что должны скорбеть, но на сердце они чувствуют радость, что их чадо получило Святое Крещение, их печаль растворяется радостью.

Когда Аннушка крестила младенца, доктор отвернулся, остальные не понимали, зачем она это делает, а в это время совершилось рождение безсмертной души для Царствия Небесного, для вечного пребывания с нашим Богомъ, Отцом и Сыном и Духом Святым, Которому подобает всякая слава, честь и поклонение всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь.

14 сентября 2020   Просмотров: 3 536