ПРИБЛИЖЕНИЕ К ПРОПАСТИ... Пророчество авиаконструктора и богослова И.И.Сикорского. Это мы сейчас и видим...

"Приближение к пропасти" - так называлась статья выдающегося русского авиаконструктора и богослова Игоря Ивановича Сикорского (1889-1972), написанная после Второй мировой войны.

Нельзя не удивиться его пророческому дару! Нет сомнений, что для Сикорского это был отважный вызов «новому мировому порядку», который был сконструирован странами-победителями.

В завуалированной форме, посредством цитат из сочинений историков, писателей, философов и политиков (от Иосифа Флавия, Ф. Достоевского, Г. Гейне, Гете до Питирима Сорокина, Г. Уэллса и китайского писателя Лина Ютанга), он попытался обрисовать будущее состояние мира, оторванного от Бога, как царство диавола.

Сикорский называет это царство «сверхтоталитарным мировым государством».

Вслушаемся в его слова:

"Большая часть человечества не желает глобально-тоталитарной тирании в качестве формы власти в мировом государстве. То, чего они хотят и ожидают — это филантропическое и либеральное содружество миролюбивых наций, которые предотвратят войну и будут делать всё ради всеобщего блага.

Однако господствующие в мире идеологии и, следовательно, направляемый ими ход событий не оставляют надежды на такой результат. По сути, за сложным и туманным ходом событий, заманчивыми обещаниями набожных ясновидящих и плотной дымовой завесой вводящих в заблуждение лозунгов и цитат определенно проявляются очертания тиранического сверхтоталитарного мирового государства.

Уже стало возможным определить главные принципы, обеспечивающие его возникновение и развитие.

Первым из них будет “хлеб”; однако хлеб не как помощь страдающим от лишений людям, но главным образом как универсальный контроль над всеобщими жизненными потребностями, как средство предельного физического запугивания и принуждения.

Вторым принципом станет обожествление личностей вождей. С ходом времени будут запрещены любые формы критики, и последующая углубленная пропаганда создаст своего рода ореол святости вокруг почти сверхчеловеческих авторитета и мощи вождей.

Третий принцип — неограниченное использование обмана, принуждения и насилия в беспрецедентном масштабе, что означает полное моральное падение или, образно выражаясь, поклонение дьяволу.

Это общее направление движения нашей цивилизации сегодня.

<…>

Этот процесс может представлять самый быстрый и краткий путь к захвату власти. Несомненно, этот процесс физически разрушителен для многих невинных людей, и еще более разрушителен в духовном отношении для активных его участников.

Начавшись ложью, он продолжает подпитываться всё большим и большим обманом, чтобы поддержать ненависть к жизни, и клеветой, чтобы оправдать уже совершенные убийства. Этот в высшей степени ужасный процесс становится генератором грубой силы и насилия и несет за собой толпы людей в направлении духовного крушения".
15 сентября 2020   Просмотров: 3 708