УКРАИНА. Внимание, родители! Детей в 5-х классах учат молиться бесам

Украинским детям, которые крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, предлагают на уроках читать языческие заклинания бесам. Об этом в своем Telegram-канале написал священнослужитель УПЦ протоиерей Александр Овчаренко.

Речь идет об учебнике по украинской литературе для пятого класса, в котором, в разделе «Мифы и легенды древних украинцев», детям предлагается прочесть «молитву», с которой «древние украинцы» обращались к языческому Дажьбогу.

«Украинским детям, которые крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, искуплены Крестной Жертвой, предлагают помолиться, вернее прочитать заклинание бесам. Почему национализм обязательно скатывается в неоязычество, а через него и в демонизм? Риторический вопрос», – отметил отец Александр.

Украинцы также задаются вопросом, откуда взялся сам текст языческого заклинания и приведенная в учебнике «картинка с болваном».

«Никаких изображений восточнославянских языческих богов не сохранилось – они же деревянными были. Заклинаний мы тоже не знаем – тогда не было письменности, разве что этнография что-то позволяет восстановить, но это очень примерно», – подчеркнул пользователь Telegram Павел Волков.

17 сентября 2020   Просмотров: 2 394