БЕГОМ В ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА... Глава архиепископии Фанара рассказал о модели единения с Римом. Это предательство Христа и Церкви!



Архиепископ Елпидофор призвал думать о том, что «наши Церкви будут объединены», и рассказал о роли Папы в будущей единой Церкви. Руководитель Американской архиепископии Константинопольского патриархата архиепископ Елпидофор (Ламбриниадис) выступил перед слушателями Фордэмского университета в Нью-Йорке с лекцией «Будущее православно-католических отношений в США», сообщает Panorthodox SYNOD.

Иерарх Фанара описал свою модель экуменического диалога Константинополя и Рима, в которой, в частности предполагается, что конфессии смогут проводить совместные службы, вместе отмечать Пасху, а православным будет разрешено вступать в брак с неправославными. По его мнению диалог с Римско-католической Церковью «находится за рамками богословских противоречий».

«Сегодня более чем когда-либо мы должны думать не только о наших различиях, но о том, как мы можем приблизить единство наших Церквей через заново открытый опыт общения, основанный на взаимном признании, общем исповедании веры, принятии разнообразия, литургическом обмене, синодальности и соборности, миссии и евангелизации, взаимодополняемости, обновлении и реформе и, наконец, роли Папы», – подчеркнул архиепископ Елпидофор.

По поводу папства он уточнил: «То, как мы определяем власть в Церкви, будет иметь прямое влияние на нашу способность жить и существовать как одна Церковь». Также иерарх привел в этой связи мнения патриарха Варфоломея, который «использует красивое выражение, говоря о "первенстве любви, чести и служения"».

Как пример такого взаимодействия, архиепископ Елпидофор привел поддержку, которую ему оказал римско-католической церкви в США Тимоти Майкл Долан в вопросе Святой Софии, подчеркнув, что «экуменическая солидарность последних нескольких месяцев была невероятной». Одновременно с этим представитель Фанара считает, что «экуменическое движение в целом находится в кризисе».

Ранее сообщалось, что кардинал Римско-католической "церкви" Кристоф Шенборн «мечтает», что Святая София станет «центром встречи религий».
23 сентября 2020   Просмотров: 1 662