НА ПУТИ В РЕЛИГИЮ АНТИХРИСТА... Глава Фанара: 21 век – век восстановления единства между РКЦ и Православием

По мнению ересиарха Варфоломея, будущее экуменического движения «находится в диалоге любви, в создании новых символов и совместных действий».

16 ноября 2021 года глава фанариотской архиепископии в США архиепископ Элпидофор во время выступления на собрании епископов РКЦ заявил, что, по мнению лжп. Варфоломея, 21 век – это век восстановления единства между РКЦ и Православной Церковью, сообщает издание Сruxnow.com.

Архиепископ Элпидофор процитировал недавние слова Варфоломея, сказанные им в октябре этого года во время обращения к Национальному совету церквей в Нью-Йорке: «Будущее экуменического движения находится в диалоге любви, в создании новых символов и совместных действий».

Глава Фанара считает, что православным и католикам «нужно открыть свои сердца языку диалога, поскольку это высшее условие восстановления единства христиан». По словам лжп. Варфоломея, которые напомнил католическим "епископам" Элпидофор, 20-й век был «временем для растущего восстановления отношений», а «21-й век должен стать веком восстановления единства».

«Этот диалог любви между нашими братскими церквями является ярким проявлением нашего стремления к единству, нашего стремления к общению», – подчеркнул иерарх Фанара. В заключение своего выступления архиепископ Элпидофор вручил в знак единства католическому архиепископу Лос-Анджелеса Хосе Гомесу, президенту Конференции католических епископов США, крест Святой Софии, сделанный в Стамбуле.

Ранее сообщалось, что иерарх Фанара в США призвал католиков и православных к «диалогу любви», а папа римский надеется на вступление РКЦ и Фанара в «полное зримое единство».
18 ноября 2021   Просмотров: 1 427