ПАРАД "ПРАВОСЛАВНЫХ" ПАП... Глава Фанара заявил, что православным нужно изменить учение о Церкви. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Никогда патриархи еще не выступали с призывом внедрить в Православной Церкви папизм. Лжепатриарх и слуга антихриста Варфоломей сейчас открыто призвал к этому. Но в нашей РПЦ МП еще раньше богоотступник лжп.Кирилл возгласил себя "папой" в РПЦ МП, которого должны все слушать и безпрекословно исполнять его повеления. 

Соборность в Православной церкви уничтожена. Еретический епископат и отчасти священство фактически объявлены привилегированными кастами, какими 2000 лет назад были фарисеи и книжники. Происходит апокалиптическое трансформирование Православной церкви и не видеть этого нельзя. Имеющий разум, да разумеет!




ПАРАД "ПРАВОСЛАВНЫХ" ПАП...
Глава Фанара заявил, что православным нужно изменить учение о Церкви

СПРАВКА: Экклезиоло́гия; также экклисиоло́гия (от греч. ἐκκλησία — церковь и λόγος — знание) — отрасль христианского богословия, изучающая природу, свойства и устройство Церкви: как раздел догматического богословия и как элемент богословия тех или иных отцов Церкви. 

Лжепатриарх Варфоломей заявил, что нужно изменить экклезиологию и признать, что в Православии есть «Первый» не только по чести, но и «с особыми полномочиями»…  

Православным нужно подвергнуть себя самокритике и пересмотреть свою экклезиологию, если они не хотят стать федерацией Церквей, подобно тому, что наблюдается у протестантов, сказал Константинопольский патриарх Варфоломей в интервью «Национальному вестнику», сообщает «Ромфея».

Глава Фанара видит главные задачи своей работы в обезпечении единства в Православии, кульминацией чего он назвал подготовку и созыв Собора на Крите в 2016 году. По его мнению, критское собрание выдвинуло на первый план Православие, которое «смотрит в будущее и не вспоминает пассивно и ностальгически о прошлом». Те же Церкви, которые отказались от участия в Соборе, «будет судить история».

«Мы, православные, должны подвергнуть себя самокритике и пересмотреть нашу экклезиологию, – заявил патриарх Варфоломей, – если мы не хотим стать федерацией Церквей протестантского типа».

По словам Варфоломея, решить проблему единства можно, если признать, что в Православной Церкви есть епископ, который выше других епископов и имеет исключительную власть.

«Поскольку в нашем рукоположении во епископа мы клянемся подчиняться решениям Вселенских соборов, мы должны признать, что в неделимом Вселенском Православии есть один “Первый”, не только по чести, но и “Первый” с особыми обязанностями и каноническими полномочиями, возложенными Вселенскими соборами», – сказал глава Фанара.
17 ноября 2020   Просмотров: 3 275